Атаке на приемную ФСБ в Хабаровске предшествовало ограбление тира. Нападавшие украли 40 единиц оружия

отметили
50
человек
Атаке на приемную ФСБ в Хабаровске предшествовало ограбление тира. Нападавшие украли 40 единиц оружия

Напавший на управление ФСБ по Хабаровскому краю применял оружие, украденное из местного стрелкового клуба, сообщает РБК со ссылкой на источники в ФСБ.

По словам собеседника в ФСБ, посетившие клуб «Хаммер» оперативники обнаружили, что из тира было похищено все оружие, а инструктор убит. Другой источник РБК — в правоохранительных органах — уточнил, что всего было украдено 40 единиц оружия.

Директор спортивного стрелкового клуба «Хаммер» Николай Михайлюк не смог подтвердить или опровергнуть информацию краже оружия и погибшем инструкторе. «Я не могу пока говорить» — ответил он на вопрос издания.

Между тем «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник сообщает, что на тир «Хаммер», расположенный на Тихоокеанской улице, 73а, совершили групповой налет более 10 человек. Они украли оружие и убили охранника.

«Сегодня утром в тире было обнаружено тело охранника заведения, смерть которого наступила от пулевых ранений. В ходе осмотра помещений выяснилось, что неизвестные налетчики похитили около 25 единиц огнестрельного оружия — пистолетов и карабинов», — рассказал собеседник агентства.

Позднее агентство сообщило о задержании одного из налетчиков на спортивный стрелковый клуб. «При обыске у него обнаружен и изъят боевой автомат с патронами, по предварительным данным, похищенный при нападении на тир», — подчеркнул осведомленный собеседник журналистов.

По предварительным данным, мужчина был задержан на съемной квартире. Сообщается, что ему 29 лет, и ранее он не был судим.

Ранее ФСБ сообщила о нападении на приемную службы в Хабаровске. Ограбление тира и атака на приемную ФСБ — связанные между собой события. Сейчас полиция пытается понять, кто совершил эти нападения, и задержать этих людей.

Приемную ФСБ атаковали 21 апреля в 17:02 по местному времени (10:02 по Москве). Стрелок открыл беспорядочный огонь. В результате погиб сотрудник служб и посетитель, второй визитер получил ранение. Нападавший был убит. По данным ФСБ, нападение совершил уроженец и житель Хабаровского края некий А. Конев, 1999 года рождения. В ФСБ заявили, что он является сторонником неонацистской группы.

По информации Life, Конев два года назад принял ислам. Телеканал «Рен ТВ», в свою очередь, опубликовал его детскую фотографию, на которой молодому человеку, предположительно, от 12 до 14 лет. РБК со ссылкой на источники в ФСБ уточняет, что преступника звали Антон Конев.

Ответственность за нападение на приемную ФСБ взяла на себя «Русская повстанческая армия»

Тем временем журналисты «Медузы» сообщили о том, что к ним в редакцию поступило письмо, в котором ответственность за нападение на приемную ФСБ в Хабаровске взяла на себя «Русская повстанческая армия» (РПА).

Авторы послания сообщили, что борются с «репрессивным режимом Путина и его карательных органов». Отвечая на вопрос «Медузы» о том, зачем нападавший открыл огонь по гражданским, анонимный представитель РПА сообщил, что цель выбирает не организация, а конкретный исполнитель, «исходя из своих возможностей».

Кроме того, в РПА подчеркнули, что нападение не связано с годовщиной дня рождения Адольфа Гитлер 20 апреля. На данный момент нет никаких официальных подтверждений информации о том, что к нападению может быть причастна РПА. В ФСБ никак не комментируют возможную причастность организации к преступлению.

«Русская повстанческая армия» была создана 29 декабря 2014 в Киеве. Видео с пресс-конференции, на которой было объявлено о создании РПА, доступно на YouTube. Организация позиционирует себя как объединение политических эмигрантов. Члены организации участвовали в военных столкновениях на Юго-востоке Украины на стороне Киева.

В своем манифесте РПА заявляет, что добивается «свержения режима Путина и неосоветской номенклатуры», «прекращения войны в Украине» и «закрепления национального суверенитета русского народа».

«Мы призываем в свои ряды русских Эстонии, Латвии, Литвы, Украины, США и других стран, куда мы были вынуждены бежать от России, что лишала нас возможность свободно жить, трудиться и творить, встать вместе с нами плечом к плечу и завершить историческую несправедливость по отношению к нашему народу и общими усилиями создать русскую нацию, русское государство, что несомненно станет ярким бриллиантом в сокровищнице общемирового достояния», — говорится в манифесте.

Сообщество РПА в соцсети «ВКонтакте», доступ к которому был закрыт в январе 2015 года по требованию Генпрокуратуры РФ, насчитывает 1200 человек. 3 апреля в группе появилось официальное заявление РПА, в котором организация открестилась от причастности к теракту в петербургском метро.

«Мы четко различаем разницу между войной против представителей власти, их пособников и коррупционеров и простыми людьми, за права которых мы боремся. Мы не ставим своей целью посеять панику и страх в обществе ценой жизни наших сограждан», — подчеркивалось в сообщении.

Как отмечают журналисты, ранее РПА брала на себя ответственность за поджог штаб-квартиры «фабрики троллей» в Петербурге в октябре 2016 года и заявляла о причастности к убийству убийству депутата Искитимского района города Бердска Владимира Шевцова в феврале 2017 года. Однако официального подтверждения причастности РПА к этим преступлениям нет.

Добавил sant sant 21 Апреля
Комментарии участников:
Tamriko
+5
Tamriko, 21 Апреля , url

Ни себе чего шушваль подвозбудилась сразу разными методами и с разных сторон...(((.

Как тут не вспомнить о Сталине...

Barban
-3
Barban, 22 Апреля , url

Революция?

sant
+5
sant, 22 Апреля , url

Ждёте? Расслабьтесь — не будет — нет предпосылок.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать