WikiLeaks опубликовала новые секретные документы ЦРУ

отметили
64
человека
в архиве
WikiLeaks опубликовала новые секретные документы ЦРУ

Из публикации следует, что секретная программа «Плачущий ангел» для слежки была разработана для многофункциональных телевизоров Samsung F Series

источник: samsung.com

Организация WikiLeaks опубликовала инструкцию по использованию программы Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США «Плачущий ангел» (Weeping Angel). Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Как следует из публикации, секретная программа разработана для многофункциональных телевизоров Samsung F Series. Ранее WikiLeaks сообщала, что «Плачущий ангел» позволяет производить звукозапись при помощи вмонтированного в телевизор микрофона, с последующей отправкой данных в ЦРУ.

Данный инструмент был разработан ЦРУ совместно с британской службой контрразведки MI-5. В сообщении отмечается, что основой для «Ангела» послужила более ранняя британская программа под названием «Распространение».

«Плачущий Ангел» — новая публикация WikiLeaks из серии Vault 7 («кодовое название крупнейшей серии утечек материалов ЦРУ — прим. ТАСС). WikiLeaks 7 марта приступила к публикации массива данных о различных способах кибершпионажа, применяемых ЦРУ. Из этой информации, к примеру, следовало, что ведомство в Лэнгли разработало программы, позволяющие производить слежку при помощи мобильных телефонов, а также технологии, благодаря которым можно получить доступ к смартфонам по всему миру. Последние позволяют считывать аудиотрафик и электронные сообщения, в том числе в популярных мессенджерах WhatsApp и Telegram.

WikiLeaks — международная некоммерческая организация и веб-сайт, специализирующийся на публикации в интернете секретных и конфиденциальных документов различного характера без раскрытия их источников.




Добавил waplaw waplaw 22 Апреля
проблема (2)
Комментарии участников:
rednail
+2
rednail, 22 Апреля , url

вот это удар по самсунгу! даже если это и неправда

magmaster
+2
magmaster, 22 Апреля , url

Сейчас столько в технику понапичкано, что даже не приходится сомневатся. Любой сотовый телефон могут отследить или прослушать дистанционно телевизор то и не нужен. + Ещё записывают теперь и хранят.

Есть старенький фильм на эту тему. «Враг государства» (Enemy of the State)

rednail
0
rednail, 23 Апреля , url

фильм классный и назидательный. Я долго смеялся над другими а потом у ноута сам заклеил камеру.

magmaster
+1
magmaster, 23 Апреля , url

А я не веду секретной дейтельности. Пускай наблюдают. ))

Фильм действительно интересный. Насколько можно осложнить жизнь человека, когда он плотно вплетён в систему. Чипизации только не хватает. )

норд
+4
норд, 22 Апреля , url

Как вы видите, экономическая модель «свободного рынка» опять провалилась :)

Где судебные иски к Сансунгу? Где разорение гиганта? 

И не будет. Это только в учебниках экономика отвязана от жизни, а в реальности еще как управляется политикой.

Anton-f
0
Anton-f, 22 Апреля , url

Где судебные иски к Сансунгу?

Ну подайте в мировой суд по месту жительства в рамках закона о защите прав потребителей.

Посмотрим что выйдет.

норд
0
норд, 22 Апреля , url

да у меня и телика-то нет :)

Anton-f
0
Anton-f, 22 Апреля , url

Ну так купите и сразу в суд.

Телевизоры сейчас недорогие. Я могу почь деньгами при необходимости.

Напишете про судебный процесс на этом сайте, СМИ перепечатают.

Прославитесь, интервью у вас будут брать.

А враги за океаном будут злобно зубами скрежетать. Повеселимся.

oleg_ws
0
oleg_ws, 22 Апреля , url

В данном случае здесь скорее нарушение закона «об оперативно-розыскной деятельности»

Stopor
+1
Stopor, 22 Апреля , url

Wikileaks: инструкция по шпионажу через ТВ Samsung

...

Разработки англосаксов не позволяют однозначно заявить, что стороны получили технологическое преимущество над другими державами, там разрабатываются свои программы. Так ещё в сентябре 2015 года подрядчик МВД РФ открыто заказал разработку софта подсматривающего за «информацией» через Smart TV.

Samsung «прописал большого брата» в официальные описания своих Smart TV ещё в начале 2015 год. Тогда корпорация предупредила, что разговоры владельцев ТВ пишутся и прослушиваются, за границей, по отношению, например, к российским телезрителям.

В марте 2017 Рафаэль Шеель (Rafael Scheel), исследователь безопасности из компании Oneconsult, показал, что 90% умных телевизоров уязвимы к атакам, с взломанных ТВ можно шпионить за телезрителями. На практике взлом ТВ необязателен.

Китайская компания TP Vision (производитель выпускает Smart TV под когда-то голландской маркой«Philips») преследовалась за попытку шпионажа в 2012—2013 годах нидерландским департаментом охраны персональных данных; в том же 2013, как писала Лента.ру, владелец смарта другой марки — LG, обнаружил слежку, причём после того как«отключил» на телевизоре запись своих действий.

nikcpp
0
nikcpp, 25 Апреля , url

Взломать по телесигналу можно 90% Smart TV helpform.ru/568777



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать