«Ваши дети должны пить пиво из „Пятёрочки“, смотреть плющенок по телеку и знать своё место». 17-летняя чемпионка по пауэрлифтингу высмеяла высокие цены на занятия в школе фигурного катания Евгения Плю

отметили
64
человека
в архиве

21 апреля абсолютная рекордсменка в жиме штанги лёжа среди девушек-подростков, активистка КПРФ Марьяна Наумова в своём блоге на сайте «Эха Москвы» прокомментировала чрезмерно высокие, по её мнению, цены на обучение в школе фигурного катания Евгения Плющенко.

Ваши дети должны пить пиво из «Пятёрочки», смотреть плющенок по телеку и знать своё место. Потому что спорт сейчас дело дорогое. Нищебродам недоступное. Полюбому не хватит денег ни на коньки, ни на костюмы, ни на медицину, ни на тренера. И бесплатный лёд давно закончился.

Марьяна Наумова, активистка КПРФ, спортсменка

Её возмутило, что в школе олимпийского чемпиона месяц занятий стоит от 60 до 150 тысяч рублей, а один час на льду под его тренерским руководством обойдётся в тысячу долларов. Она раскритиковала и отказавшееся от социализма поколение, заметив, что «наши родители думали, что капитализм придет такой ласковый и пушистый».

Наумова напомнила, что «в „совке“ маленький Женечка Плющенко годами тренировался и крутил бильманы и аксели абсолютно бесплатно. Его папа — плотник из Донецка, вместе с мамой строил БАМ на Севере, миллионов не имел, а первые коньки Жене подарила соседка».

Знайте своё место, мальчики и девочки. И скажите спасибо своим мамам с папами. Чемпионами вы, скорее всего, никогда не станете и крутить аксели не научитесь. История Женечки — не для вас.

Марьяна Наумова, активистка КПРФ, спортсменка

Школа «Ангелы Плющенко» была открыта 5 апреля, через неделю после того, как фигурист объявил о завершении профессиональной карьеры. Комментируя открытие, олимпийский чемпион заметил, что образовательное учреждение частное, поэтому обучение стоит «определённых денег».

Позже выяснилось, что школа предлагает три программы подготовки: минимальная (три часа льда, час хореографии и три часа общей физподготовки в неделю), средняя (четыре часа на льду, два часа хореографии и четыре часа ОФП) и продвинутая (12 занятий на льду, три часа хореографии и два часа ОФП). Их стоимость составляет, соответственно, 60, 90 и 150 тысяч рублей в месяц. При этом на любом этапе обучения талантливый ребёнок по решению самого Плющенко может быть переведён в специальную группу, обучение в которой будет бесплатным.

Негативные комментарии относительно цен в школе «Ангелы Плющенко» начали появляться в рунете сразу после того, как стала известна стоимость обучения.

 

 

 Супруга фигуриста, продюсер Яна Рудковская, поспорила в Твиттере об адекватности ценника с главным редактором «Р-Спорт» Василием Коновым.

 Рудковская подчеркнула, что Плющенко и не обязан работать бесплатно, тем более что школа пользуется большим спросом.

 

Заслуженный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова в беседе с журналистом Life.ru призналась, что считает стоимость обучения в школе Плющенко высокой.

Я в Москве в такой школе не работала, всегда на государственной службе. Поэтому не знаю у нас в стране расценок. Но мне кажется, что 150 тысяч — это большие деньги.

Я зарабатываю меньше. У меня ставка. Я не хочу говорить, много это или мало. Наверное, они понимают, кто у них будет тренироваться.

Татьяна Тарасова, заслуженный тренер по фигурному катанию
Добавил gorvl gorvl 22 Апреля
проблема (1)
Комментарии участников:
fStrange
+4
fStrange, 22 Апреля , url

Частная школа. Если не найдет клиентов то прогорит. Только и всего.

Но думаю найдет. Ниша для элитариев с наворованными деньгами. Те у кого деньги заработаны честно найдут подешевле и получше. У той же Тарасовой. А те кто наворовал, не будут искать где дешевле. Отдадут туда, где статуснее. Наворованное легко тратится

Петр Волигуев
+5
Петр Волигуев, 22 Апреля , url

Закон бизнеса — кривая спроса и предложения, 5 класс. Если желающих по 10 тыс. наберется 10 000 человек — подними цену в 10 раз и набери 100 человек. Какой «материал» при этом будет из этих 100 человек им неважно. 

Другой вопрос, что Плющенко «должен». И лучший вариант будет тренировать бесплатно 500 ЛУЧШИХ, прошедших отбор, а зарабатывать еще на чем нибудь.

Лайм
+6
Лайм, 22 Апреля , url

А Кто такая Рудковская?? Не та ли это женщина из сословия — женщин с знизкой социальной ответственностью, которую.., с которой в свое время в вечернее время в Сочи познакомился г.Батурин..

Serge51
+3
Serge51, 23 Апреля , url

Марьяна Наумова, кстати, сотку жмёт от груди.

А по факту, есть спрос значит. Тем более Рудковская ответила, что одаренные дети переводятся в бесплатные группы.

Лично мне Плющ не нравился никогда, но претензии непонятны.

Степка Разин
0
Степка Разин, 23 Апреля , url

"… что одаренные дети переводятся в бесплатные группы." Это сколько денег надо сначала отдать, чтоб плющенки определелили одаренный ребенок или нет. За месяц- два это точно не определишь, не менее года для этого надо.

Serge51
+4
Serge51, 23 Апреля , url

Не знаю какие критерии и когда переводят.

Знаю, что Плющенко тот ещё мудак, который поехал на олимпиаду, но не довыступал. Ну открыл он частную школу, где берет большие деньги. Москва по количеству миллиардеров на 1 или 2 месте в мире. Видимо есть желающие позаниматься у самого Плющенко и в нормальном количестве. Он же не монополист на рынке. А кокаин стоит дорого, так что Плющенок тоже понять можно.

Семен Панов
-3
Семен Панов [БАН], 23 Апреля , url

Вопрос в расслоении общества, если есть деньги — ты одаренный, если денег нет прощай. Самому плющенко вспоминают его слова о том, как он бутылки ходил собирал чтобы учиться, теперь на его школу никаких бутылок не насобираешь.

Serge51
+3
Serge51, 23 Апреля , url

Так не Плющ же в этом расслоении виноват. Он просто пользуется.

Ты франшизы продаёшь, он уроки даёт. Джаст бизнесс. Есть спрос, значит можно ставить цену. Смысл ему продавать свои услуги дешевле, если и так покупают?

Семен Панов
-4
Семен Панов [БАН], 23 Апреля , url

А к нему претензии и нет, обычный отожравшийся за гос счет барыга гребущий бабло в виду отствия конкуренции

Serge51
+1
Serge51, 23 Апреля , url

Ну не совсем обычный. Неоднократный олимпийский чемпион, между прочим, при всех его недостатках.

Не знаю, насколько он там барыга. Сколько там тренер получает? Значит ещё столько же налогов в бюджет. Сколько аренда катка?

Почему отсутствие конкуренции? Значит невыгодно этим заниматься. У Плюща есть УТП — олимпийский чемпион, он может делать деньги ещё.

Семен Панов
-3
Семен Панов [БАН], 23 Апреля , url

В стране должны быть тысячи секций и сотни плющенко, этого нет и не предвидится, всадили деньги в пустоту, поэтому плюченко может любые деньги устанавливать конкурировать внутри страны с ним некому. Сначала государство всадило деньги в «звезду» а тепер зведа зарабатывает деньги и чхать она хотела на то, сколько потратили на него самого.

Anton-f
+6
Anton-f, 23 Апреля , url

Ничего себе. И умная, и красивая одновременно...

Rezinov2
0
Rezinov2, 23 Апреля , url

Еще и сильная! :)

comander
+1
comander, 23 Апреля , url

странные у нас люди...

в спорте человек активен лет до 30. потом старик. никому не нужен, ничего кроме спорта не умеешь, и скорее всего заработал себе пару тройку инвалидностей.

кто успел забраться на олимп и заработать на гонорарах — тот сможет на заработанном как то стартовать новую жизнь. ресторан открыть, или вложиться в чужой бизнес.

а кто не успел -  тот просто выходит в мир с пустыми руками.

и дальше вертись как хочешь.

должен ли чемпион становится тренером для новых спорстменов — а тут уж как карта ляжет. не каждый вообще способен тренировать.

опять же, есть федерация спорта — у них есть места для тренеров — захотят пригласят.

буча имела бы основания если бы чемпион отказался от предложенной работы.

o_O
0
o_O, 24 Апреля , url

Киркоров поет за 65 тысяч.Плющенко хочет учить за 60 тысяч… Наши звезды не чувствуют исторического момента… Звезды ярко озвездели...

 Интересно откуда такие ценники?)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать