Microsoft не разрешили искать пиратские копии своего ПО на российских ПК

отметили
84
человека
в архиве
Microsoft не разрешили искать пиратские копии своего ПО на российских ПК

Согласно решению судов в РФ, несоответствие числа сотрудников в компаниях количеству копий ПО не свидетельствует о пиратстве.

По мнению российских судов, несоответствие количества сотрудников в компаниях количеству закупленных копий лицензионного ПО не является признаком пиратства. В связи с этим Microsoft было отказано в праве проверять используемые на отечественных предприятиях ПК на наличие пиратских версий своих продуктов.

Как сообщает издание «Известия», в прошлом году Microsoft подала в российские суды заявления об «обеспечении имущественных интересов». В частности, компания просила отправить приставов для проверки компьютеров в ряде российских организаций, где по ее мнению использовалось пиратское ПО. Прямых доказательств нарушений у Microsoft не было, однако техногигант надеялся найти их во время инспекции.

По подсчетам экспертов компании, количество закупленных организациями копий программ не соответствует их реальным потребностям. Раз число лицензионных программ меньше, чем нуждающихся в них сотрудников, значит, часть используемого ПО является пиратским, пришли к выводу эксперты Microsoft.

Российские суды не согласились с выводами компании. Сначала Воронежский арбитражный суд, а затем Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд не разрешили специалистам Microsoft проверять компьютеры в одной из отечественных фирм. В текущем месяце аналогичное решение было принято Судом по интеллектуальным правам. Просьбе Microsoft также отказали Арбитражный суд Кемеровской области и Седьмой апелляционный арбитражный суд.

Добавил ramstor ramstor 22 Апреля
Комментарии участников:
Tamriko
+10
Tamriko, 23 Апреля , url

Вот и славненько.

Grey_126
+12
Grey_126, 23 Апреля , url

Совасем мелкомягкие обнаглели!!!

Mopok
+12
Mopok, 23 Апреля , url

мелкомягкие там не охуели случаем?
во-первых сотрудник может работать без компьютера вообще
во-вторых он может работать на ноутбуке с OEM версией ПО, которое естественно не покупалось организацией отдельно в виде лицензии
в-третьих он может вообще работать с какой-то другой операционной системой типа Linux или Mac OS

короче суды проявили образец благоразумия

e1dart
+1
e1dart, 23 Апреля , url

Смешно читать такие новости.

Karies
+1
Karies, 23 Апреля , url

 Какой смысл их вообще искать?

nikcpp
+1
nikcpp, 25 Апреля , url


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать