В Крыму открыли памятник бывшему президенту США

отметили
68
человек
в архиве

Памятник 32-му президенту США Франклину Делано Рузвельту открыли в Ялте.

 

источник: cdn4.img.ria.ru

 

Церемонию приурочили к традиционному Дню улицы Рузвельта. «Памятник установлен с учетом заслуг Франклина Рузвельта в сохранении мира в XX веке», — сказал РИА Новости мэр Ялты Андрей Ростенко.

Бюст участника Ялтинской конференции еще в середине прошлого века изготовил один из севастопольских скульпторов, до сих пор он хранился в музейных архивах.

 

источник: cdn3.img.ria.ru

 

Мэр подчеркнул, что открыть памятник предложила общественность. «Я поддержал эту идею и ставлю перед собой задачу полностью восстановить и сделать улицу Рузвельта одной из самых уютных и желанных для прогулок», — сказал Ростенко.

Как заявил РИА Новости депутат Госдумы Руслан Бальбек, при Рузвельте идеологические и политические разногласия не мешали США и СССР объединиться в борьбе с фашизмом.

 

«Рузвельт — это образец западного политика, который, не ущемляя интересов своей страны, стремился к сотрудничеству с Россией. Он не был согласен на тот момент с советской идеологией, но понимал, что без России глобальное мироустройство невозможно. Франклин Рузвельт искренне помогал Советскому Союзу в борьбе против фашизма. Нынешнему президенту США стоило бы обратить свой взгляд в историю и перенять опыт взаимоотношений с Россией», — сказал депутат.

 

источник: cdn5.img.ria.ru

 

Крымская (Ялтинская) конференция руководителей трех союзных держав антигитлеровской коалиции — СССР, США и Великобритании — проходила с 4 по 11 февраля 1945 года в бывшей царской резиденции — Ливадийском дворце. На ней обсуждались вопросы послевоенного устройства мира.

Два года назад в Ялте открыли памятник «Большой тройке». Скульптура, созданная Зурабом Церетели, воспроизводит знаменитую фотографию, на которой Сталин, Рузвельт и Черчилль сидят в итальянском дворике Ливадийского дворца.

Добавил nikandrovich nikandrovich 23 Апреля
проблема (2)
Комментарии участников:
nikandrovich
-1
nikandrovich, 23 Апреля , url
X86
+3
X86 [БАН], 23 Апреля , url

Грамотный ход)

Tade7am
0
Tade7am, 24 Апреля , url

Франк самый грамотный президент в СШП был, ну ещё Кеннеди — но его убили. Это двое американцев которых я очень уважаю.

rusinvent
+3
rusinvent, 23 Апреля , url

Кто не в курсе: именно постепенно Рузвельт поднял США после знаменитой чёрной пятницы 1929 года! Такого дефолта США не знали никогда. Рузвельт, например, объявил о сборе для госудаства золота, имеющегося у населения. Для чего? Для укремления государства, а не частных компаний. именно он начал за госсчёт строительство знаменитых американских хайвеев! Этим он дал работу огромному числу американцев. А вы думали в США частики будут деньги двавать на дороги? Никогда и низачто. «Успешный предприниматель» — это тот, который успешно обдирает государство и граждан, включая своих работников. И в США тоже!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать