Евгения Медведева: ни дня без рекорда (160,46 балла за произвольную программу, новый мировой рекорд)

отметили
52
человека
в архиве

На командном чемпионате мира в Токио российская фигуристка Евгения Медведева установила мировой рекорд по сумме баллов в произвольной программе. Турнир завершился накануне, в итоге наша сборная только вторая.

 

источник: cdn-st1.rtr-vesti.ru

 

Не успев толком принять поздравления поклонников и коллег, побив мировой рекорд по сумме баллов за короткую программу, российская фигуристка Евгения Медведева вновь оказалась на вершине спортивного олимпа: 160,46 балла за произвольную программу. Таким образом, она установила в Токио новый мировой рекорд.

Заняв первое место, двукратная чемпиона мира и Европы Евгения Медведева на командном чемпионате мира в Японии обошла сильнейших японских фигуристок — Маи Михару и Вакабу Хигучи. К слову, предыдущий мировой рекорд в произвольной программе также принадлежал Жене: 154,40 балла спортсменка получила 31 марта на Чемпионате мира по фигурному катанию в Хельсинки.

«Лед скользкий, тем не менее, конечно мы очень надеялись, что и в этот раз Женя тоже не подведет. Но она не только не подвела, но еще и блестяще выступила. Хотя я должен сказать, что это, конечно, все непросто, это конец сезона и уже, конечно, после чемпионата мира никто из спортсменов не может так долго сохранять спортивную форму. Тем не менее, Жене это удалось», — подчеркнул президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков.

На данный момент 17-летняя фигуристка занимает первое место в рейтинге Международного союза конькобежцев. Несмотря на оглушительный успех на мировой спортивной арене, вероятность завоевания золотой медали на приближающихся Олимпийских играх в Пхёнчхане эксперты обсуждают с особой осторожностью.

 

 

 

Российский фигурист, серебряный призер Олимпийских игр Илья Авербух отмечает: «На данный момент сильнейшая фигуристка Медведева, естественно, является мировым лидером и бесспорным фаворитом на олимпийскую медаль. Конкуренты есть всегда, есть конкуренты и внутри самой группы. Например, Загитова, чемпионка мира среди юниоров, девочка, о которой, возможно, в следующем году будут говорить очень многие, если она продержит такую форму, которая показала на чемпионате России. Канадская фигуристка бесспорно очень сильная. В общем, там есть кому бороться. Плюс японки подтянутся. Не надо вешать медаль раньше времени на нашу талантливую девочку».

Невзирая на превосходный результат Медведевой на командном чемпионате в Токио, российская сборная по фигурному катанию, набрав 105 очков, заняла лишь второе место, уступив первенство японским фигуристкам. Тройку лидеров замкнула сборная США, набрав 97 очков

Добавил nikandrovich nikandrovich 23 Апреля
проблема (2)
Комментарии участников:
СветусяКрасатуся
0
СветусяКрасатуся, 23 Апреля , url

Ну щас девку замучают пробами на допинг.Только Фуркад вне подозрений, бегает как конь и на высокогорье, на среднегорье ...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать