СМИ: ученые из Сингапура считают, что нашли причину рецидива онкологических заболеваний

отметили
41
человек
в архиве
СМИ: ученые из Сингапура считают, что нашли причину рецидива онкологических заболеваний

Группа ученых из Сингапура полагает, что установила причину, по которой даже после удаления злокачественной опухоли через некоторое время происходит рецидив онкологического заболевания. Как пишет газета The Straits Times, специалисты из Наньянского технологического университета считают, что здоровые участки подвергаются воздействию пероксида водорода — вещества, вырабатываемого пораженными клетками.

Ученые установили, что клетками, находящимися в нормальном состоянии, данное вещество вырабатывается в минимальном объеме, а в клетках, пораженных онкологией, увеличивается в 5-10 раз. Как отметил доцент Школы биологических наук университета Эндрю Тан, резкий выброс вещества превращает соседние здоровые клетки в болезнетворные. В итоге это приводит к эффекту домино, поскольку и клетки, которые считаются еще здоровыми, начинают резко увеличивать объемы производства пероксида водорода. По словам ученого, данный эффект может возникнуть на удалении до 7 см от того места, где первоначально размещалась опухоль.

Представитель университета также отметил, что для ученых в течение долгого времени было непросто установить подобные причины, поскольку пероксид водорода почти не задерживается в организме человека. «Происходит выброс вещества, поражаются клетки, а потом оно исчезает, поэтому многие исследования не могли установить причину», — отметил доцент Тан. Согласно предыдущим исследования, указал он, считалось, что вырабатываемое вещество просто лишь уничтожает здоровые клетки.

По его словам, сделанное открытие позволит намного точнее рассчитывать врачам, какой объем тканей необходимо удалить для недопущения рецидива. Одновременно, подчеркнул он, ученые продолжают исследования с целью установить, каким образом можно предотвратить выброс пероксида водорода, поскольку не в каждом случае возможно удалить не только пораженные раковые клетки, но и прилегающие к ним здоровые участки.



Добавил waplaw waplaw 24 Апреля
Комментарии участников:
magmaster
+1
magmaster, 24 Апреля , url

О как. Где бы я ещё подтверждение услышал, как не от учёных Сингапура. )



данное вещество вырабатывается в минимальном объеме, а в клетках, пораженных онкологией, увеличивается в 5-10 раз.


Впервые о том что больные клетки вырабатывают перекись водорода я «услышал» от Неумывакина Ивана Павловича, который к слову говоря находился у истоков космической медицины и отвечал за здоровье наших космонавтов. А позже придя к выводу у неэфективности традиционной медицины ушел со своими исследованиями  в медицины альтернативную.

Так вот он утверждает, что именно перекись водорода является важнейшим компонентом в организме с помощью чего происходит борьба с заболеваниями.

Является автором оздоровительных методик и книг соответствующей тематики, в особенности о применении перекиси водорода.

А посоветовала мне почитать его работы один врач стоматолог построившая свою клинику у нас в Бахчисарае. Которая реально мне помогла с зубами, буквально спасла от операции. Причём обошлось мне это по тем временам около 200х гривен. Тогда как другие «специалисты» кроме резекции ничего посоветовать не могли. Просто перед резекцией нужно было вырвать зуб и волей судьбы я пришел вырывать именно к ней. Зуб до сих пор цел, кстати говоря. Тьфу, тьфу. )

Marlan
+1
Marlan, 24 Апреля , url

Причина рака всегда одна — нарушение работы иммунной системы. Рецидив рака происходит в первую очередь по причине того, что не восстановили работу иммунной системы.

Всё остальное сопутствующие факторы.

По его словам, сделанное открытие позволит намного точнее рассчитывать врачам, какой объем тканей необходимо удалить для недопущения рецидива.

 В развитых странах удаление с отступом в здоровую ткань как правило не производится. Здоровую ткань прилегающую к раковой подвергают химиотерапии местного действия, называется она «фотодинамическая терапия».

 

А вообще, довольно интересно. Только мне непонятно, как они отличат пероксид водорода проникший в ткань из соседней, от пероксида водорода образованного самой тканью.

 

P.S. В развитых странах (США например) уже сегодня от рака умирают лишь 10% заболевших. Смотря на разработки все эти, у меня складывается впечатление, что в развитых странах лет через 20 от рака перестанут умирать вообще.

casual
+2
casual, 24 Апреля , url

Причина рака всегда одна — нарушение работы иммунной системы.

 Причина рака — случайная мутации клетки при делении. К иммунитету это имеет слабое отношение.

Раковая клетка развивается медленно и не видна иммунным клеткам в условиях кислородного голодания и постоянного мутирования. А когда становится видна (пророс сосуд, поставляющий энергию и питательные вещества), то становится уже поздно — начинается бурный рост.

 

Рецидив рака происходит в первую очередь по причине того, что не восстановили работу иммунной системы.

 Рецидив — из-за недобитых клеток в соседней ткани, к которым проросли сосуды, снова обеспечив неудержимый рост.

Marlan
+1
Marlan, 25 Апреля , url

Если бы причина была в случайной мутации, мы бы давно все сдохли. Просто потому, как раковых клеток ежедневно создаются десятки и сотни. И так же десятки и сотни они убиваются иммунной системой.

К слову, даже когда раковая опухоль уже выросла, у организма есть защитные механизмы от нее. Я даже знаю одного человека, у которого раковая опухоль года 4 назад закапсулировалась, и живет он.

casual
+2
casual, 25 Апреля , url

Если бы причина была в случайной мутации, мы бы давно все сдохли. Просто потому, как раковых клеток ежедневно создаются десятки и сотни. И так же десятки и сотни они убиваются иммунной системой.

 Рак это не просто случайная мутация. Это целая цепочка мутаций. В это цепочку входят мутации, связанные с анаэробным дыханием клетки, с защитой от иммуных клеток, с подачей сигнала к построению сосуда и многие другие.

Иммунитет убивает только те клетки, которые не прошли все стадии мутаций и к которым проложены сосуды.

На поздних этапах мутаций раковые клетки научаются защищаться от иммунных прикрываясь эритроцитами, путешествуя по крови.

Понятное дело, что сильный иммунитет помогает профилактике рака. Но вот никак не помогает в борьбе с ним.

К слову, даже когда раковая опухоль уже выросла, у организма есть защитные механизмы от нее. Я даже знаю одного человека, у которого раковая опухоль года 4 назад закапсулировалась, и живет он.

 Это просто особенность его мутации. 

fStrange
-1
fStrange [БАН], 25 Апреля , url

Я даже знаю одного человека, у которого раковая опухоль года 4 назад закапсулировалась, и живет он.

Это просто особенность его мутации.

 И далеко не факт, что она не проснется однажды.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать