Путин не подпишет закон о расселении пятиэтажек, если будут нарушены права граждан

отметили
47
человек
в архиве
Путин не подпишет закон о расселении пятиэтажек, если будут нарушены права граждан

Президент России Владимир Путин поручил правительству вместе с депутатами Госдумы обеспечить прохождение в парламенте такого закона о реновации пятиэтажек, который бы гарантировал права граждан.

«Хочу сразу сказать, что ничего, что нарушает законы, действующие на сегодняшний день, и права граждан, подписано мною быть не может», — заявил глава государства на совещании с членами правительства. Он поручил «этот закон проработать как следует, досконально, в том числе в диалоге с общественностью».

Путин убежден, что расселение жителей пятиэтажек в Москве не должно нарушать права граждан. «Безусловно, это должно быть сделано таким способом и такими инструментами и средствами, которые не нарушают прав граждан — прежде всего, право на собственность», — сказал он.

Президент указал, что «все предложения должны быть реализованы на основе добровольного согласия граждан на предлагаемые условия, ничего не может быть навязано силой и права граждан должны быть полностью соблюдены». Глава государства сослался на мэра Москвы Сергея Собянина, по словам которого, «цель (программы реновации) заключается в том, чтобы улучшить жилищные условия людей, которые проживают в разваливающихся домах, построенных еще в середине прошлого века».

Добавил waplaw waplaw 26 Апреля
проблема (2)
Комментарии участников:
waplaw
+2
waplaw, 26 Апреля , url

admin admin он нас загивкал :)

Tamriko
+2
Tamriko, 26 Апреля , url

Ещё одна проблема на нашу голову от неутомимого Собянина...

LaRuss
+2
LaRuss, 26 Апреля , url

Мне это переселение грозит.
Когда меня «переедут» расскажу обязательно с гнусными подробностями. :)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать