[На нет и суда нет] В Колтушах сгорел дом-музей академика И.Павлова, который был законсервирован с 1990-х годов и готовился к реставрации.

отметили
39
человек
в архиве
[На нет и суда нет] В Колтушах сгорел дом-музей академика И.Павлова, который был законсервирован с 1990-х годов и готовился к реставрации.

Пожар уничтожил исторический дом академика Ивана Павлова во Всеволожском районе Ленинградской области.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС, в 4.10 среды спасатели получили сообщение о пожаре в Колтушском сельском поселении.

«Горело заброшенное здание на территории НИИ им. Павлова. В 05.11 пожар был ликвидирован. Информация о пострадавших не поступала. Дознание по пожару ведёт отдел надзорной деятельности Всеволожского района», — говорится в сообщении ведомства.

Между тем, СМИ сообщают, что в Колтушах сгорел дом-музей академика И.Павлова, который был законсервирован с 1990-х годов и готовился к реставрации.

По данным из открытых источников, небольшой музей первого русского нобелевского лауреата И.Павлова был открыт в год столетия со дня рождения ученого (1949) по инициативе академика Леона Орбели. В здании старой лаборатории располагалась летняя квартира И.Павлова, где он жил с семьей в летние месяцы 1933-1936гг. Впоследствии там было решено создать экспозицию, посвященную пребыванию ученого в Колтушах. За последние 12 лет жизни академик сумел создать в этом поселении целый научный городок.

Добавил axes axes [БАН] 26 Апреля
Комментарии участников:
Игемон
+4
Игемон, 26 Апреля , url

Хороший дом, правильный!!! Только люди у нас нехорошие: живут, панимашь, после пенсии и не хотят массово сдыхать.

waplaw
+4
waplaw, 26 Апреля , url

27 лет ждал реставрации. Ружьё на стене за такое время само стреляет.

dobro12
0
dobro12, 17 Мая , url

Удалить и забанить, чтобы много не писали



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать