Россия отправила в Интерпол запрос на розыск Яценюка

отметили
57
человек
в архиве
Россия отправила в Интерпол запрос на розыск Яценюка

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Генеральная прокуратура России подтвердила информацию о направлении в Интерпол материалов для розыска бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

«Действительно, некоторое время назад Генеральной прокуратурой РФ было дано поручение о направлении материалов Национальным центральным бюро Интерпола МВД России для объявления Арсения Яценюка в международный розыск», — сообщил ТАСС официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

27 марта городской суд Ессентуков вынес решение о заочном аресте Яценюка. «Постановлением суда в отношении Яценюка заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в связи с тем, что он 21 февраля 2017 года объявлен в международный розыск. И указано, что срок исчислять с момента задержания обвиняемого на территории Российской Федерации или экстрадиции в РФ», — сказали в суде.

Ранее Яценюк сообщил, что получил уведомление МИД Украины о том, что в России против него заведено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса РФ. Речь идет о его участии в вооруженной группировке, совершенных ею преступлениях, включая умышленное убийство.

Добавил ramstor ramstor 29 Апреля
проблема (2)
Комментарии участников:
Osado
0
Osado, 29 Апреля , url

Охренеть. Увидел сперва на каком-то левом сайте, думал фейк.

oleg_ws
+1
oleg_ws, 29 Апреля , url

ИнтересноЮ на сколько серьезны собраные материалы, а то аналогичные запросы на лиц, замешанных в Чечене, до этого чаще всего просто рассыпались при рассмотрении их в иностранных судах.

А то как бы это не вылилось очередным пшиком.

Osado
0
Osado, 29 Апреля , url

Думаю тут уж проверяли особо тщательно, но действительно такие дела очень тяжело доказать.

precedent
0
precedent, 29 Апреля , url

По запросу не надо доказывать. Лишь соблюсти формальности. А обвинение… Нам есть, что ему предьявить в том, где доказывание не составляет проблем, но что было бы отвергнуто Интерполом для исполнения запроса, чтобы не было спекулирования на политизации исполнения. 

SitterOk
+1
SitterOk, 29 Апреля , url

запрос на розыск

 Фигли его искать то… Так, только лишь, яйки кролику подпалить. И не чуть затруднить перемещения по миру… Интерпол, такой интерпол..



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать