[News2, готовься!] Онлайн-игры в Китае стали возможны лишь под реальными именами. С 1 мая вводится обязательная идентификация по удостоверениям личности

отметили
51
человек
в архиве
[News2, готовься!] Онлайн-игры в Китае стали возможны лишь под реальными именами. С 1 мая вводится обязательная идентификация по удостоверениям личности

Играть в онлайн-игры в Китае становится возможным лишь под настоящими именами. В стране вводятся в действие правила об использовании реальных данных при идентификации.

Удостоверять свою личность в играх пользователи начнут в обязательном порядке с 1 мая 2017 года.

Кроме того, в соответствии с законом, операторов обяжут хранить все данные игроков, а при необходимости – передаться их надзорным органам. Введенные правила предписывают компаниям стремится ограничивать время и денежные затраты несовершеннолетних на онлайн-развлечения.

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 29 Апреля
проблема (3)
Комментарии участников:
chel_c
+5
chel_c, 29 Апреля , url

Поддерживаю. Анонимность в сети стимулирует трусов к сублимации собственного комплекса неполноценности через агрессию и грубость. Ничтожество должно оставаться ничтожеством везде. В том числе и в интернете. И лучший способ держать это под контролем — ликвидировать анонимность.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 29 Апреля , url

А с чего ты решил, что ты анонимен в сети? Админы только этого ресурса знают всю твою географию, устройства, с которых заходил, ip, провайдера. Выяснить теперь твое имя и место жительства спецслужбам дело 10 минут.

chel_c
+9
chel_c, 29 Апреля , url

Я сам много лет работаю в IT как раз в области сетевых технологий. Поверь мне, я знаю как можно оставаться анонимным. И совершенно с тобой согласен на счет того, что спецслужбы многое могут. СОРМ никогда не спит. Однако здесь речь о другом. Быть моральным ничтожеством — это не преступление. Против этого нет юридических ограничений. А анонимность раскрепощает ничтожества. Это порождает негатив и провоцирует окружающих. Выведи анонимов из тени, и вся сволочь, будучи ничтожеством, будет вынуждена мимикрировать под общий моральный уровень. А самыми откровенными социопатами уже займутся админы либо органы. Сетевая карательная санитария =)



Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 29 Апреля , url

А с чего ты взял, что вокруг ничтожества, а ты Дартаньян? Я не считаю, что вокруг меня в интернете ничтожества. Наоборот, это часто люди умнее меня. И думаю, умнее тебя людей больше в интернетах. А ничтожества — плод твоей фантазии.

Ты себя считаешь моральным ничтожеством?

chel_c
+5
chel_c, 29 Апреля , url

Ты мне сейчас хочешь рассказать что в интернете мало людей глупых и грубых? Не трудись =) Да, я тоже в круг общения стараюсь выбирать людей, которые умнее меня и опытнее. А если будешь меня провоцировать своими седуктивными методами — расскажу всем твою фамилию ;)

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 29 Апреля , url

Да ты прав, что идиотов вокруг много. Но идиоты вокруг нас с тобой тоже часто считают нас с тобой идиотами. Так что это замкнутый круг.

chel_c
0
chel_c, 29 Апреля , url

 Да. Все верно. Но выход всегда есть.

zagorodniysvyat.livejournal.com/

magmaster
+7
magmaster, 29 Апреля , url

Есть в открытости один минус. При известных событиях в Киеве, по сетям тоже шерстить начали на предмет понимания политики партии.

Мне тоже угрожали товарищи правосеки, сказали ждать, заедут в гости. Недоехали чуть чуть, поезд дружбы рассолся в степях. В те времена я как честный человек открыто все данные указывал. Но слава Богу Крым не стал Одессой, Харьковым или Запарожьем.

После этого как то не очень горю желанием открывать всем встречным и поперечным данные для моей идентификации.

Не то чтобы я сомневаюсь в возможностях найти человека при желании. Но во всяком случае это будет разному больному зверью не так легко и быстро сделать.

chel_c
+3
chel_c, 29 Апреля , url

Да, совершенно согласен. Но к подобной ситуации люди пришли именно из за общего падения морали и гражданской ответственности. Расплатой за гражданскую пассивность является власть злодеев. Это много веков назад сказал Платон. Анонимность есть грань гражданской пассивности и обратная сторона гражданского конструктива. Она приучает к безответственности...

Occ
0
Occ, 29 Апреля , url

К безответственности в интернете приучает не анонимность, а несоразмерность + избирательное применение наказания, что, в свою очередь зачастую связано с несправедливым применением законов, коррупцией, марионеточными судами с одной стороны, и отсутствием технологической базы для обеспечения соразмерности и неотвратимости наказания с другой стороны. Что касается игр — пожалуйста, указывай реальные данные, соглашаясь с офертой, и играй под ником/анонимно, какие проблемы? 

Barban
-1
Barban, 29 Апреля , url

Не в ту степь смотрите.

На хамство и грубость можно научиться не обращать внимание. Главный вред от анонимности — подделка — фальсификация —  общественного мнения со стороны власти и крупного бизнеса через стаи наемных троллей.
Как, опираясь на такое фалисифицированное — подавлюще как бы ватное- общественное мнение, полтора десятка таких троллей манипулирует цензурой на Н2 я не раз уже рассказывал.
И так происходит на любых «общественных» медиавысотках. Режим денег не жалеет на троллятник. Окупается!

chel_c
0
chel_c, 29 Апреля , url

Все верно. Каждое слово — правда. Но предмет статьи — Китай и онлайн игры. Шла бы речь о России и глобальном запрете на анонимность — я бы и эти пять копеек вставил.

Stopor
+2
Stopor, 29 Апреля , url

Как обычно за внешней правдоподобностью может скрываться чистая манипуляция.

Публичность, издевательства в сети и оплаченность — разные понятия, хотя временами и соприкасающиеся.

Человек может быть честным и порядочным, но по весомым обстоятельствам не желающим обнародовать свои персональные данные. А может быть городской сумасшедший или просто порядочная мерзость, но вполне открытая и действующая за мзду или в ином интересе вроде саморекламы.

magmaster
0
magmaster, 29 Апреля , url

Примечательно, что Георгий за новость проголосовал. )

Авто_Боярин
+1
Авто_Боярин, 29 Апреля , url

Интересно, как будут в итоге контролировать несовершеннолетних касательно трат времени и финансов на онлайн-игрушки? Тут целая сиситема должна будет вводиться.

вот56
+1
вот56, 29 Апреля , url

Онлайн игры требуют (от раков) доната. Полюбому под своим именем играть. При проблемах техподдержка может потребывать копию паспорта (уже давно). Да и нормальные игры вне политики) т.ч. новость так себе хоть и голосовал

oleg_ws
0
oleg_ws, 29 Апреля , url

У нас тоже вроде вход в общественный Wi-Fi только по реальной дентификацией, а я вот знаю ряд мест, где вхожу туда без всякой проверки.

Так что неизвстно, как будет это в реальности соблюдаться.

Barban
+1
Barban, 29 Апреля , url

Отношение к анонимности отражает отношение человека к доминирующему вокруг нас криминальному обществу.
Если вы за анонимность — вас весь этот бардак вокруг очень даже устривает.


В сети, если бы не было анонимности, деньги (транзакции) давно бы стали бесплатными и элементарно-удобными для использования.
В один клик можно было бы в любом месте осуществить покупку без всякой авторизации, риска мошенничества и процентов.

Но, нет, мы все держимся за наше подпольное право качать контрафактный контент (который тоже давно должен бы быть бесплатным), уходить по мелочи от налогов (а они уходят на миллиарды), и шалить под анонимусом, а взамен получаем то, что нашей публичной сферой правит ДИКТАТУРА ТЕНИ.
Это просто позор.
Родовой позор, земляне!
Они нас скоро всех убьют атомной бомбой за глупость.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 29 Апреля , url

А как вы видите неанонимность? Как и кому предоставлять сведения? 

При каждой регистрации на каждом форуме, сообществе давать скриншот паспорта админу? И что это даст мне и админу? Он куда мой документ занесет, отдельную базу должен будет создать? 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать