У СК РФ есть доказательства участия Яценюка в расстреле российских военных в Чечне

отметили
72
человека
в архиве
У СК РФ есть доказательства участия Яценюка в расстреле российских военных в Чечне

Следственный комитет России намерен добиться привлечения бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка к уголовной ответственности. Как сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, ведомство обладает доказательствами его участия в двух вооруженных столкновениях в Чечне в 1994-1995 гг.

«Следственный комитет России намерен добиваться привлечения Яценюка к уголовной ответственности по российскому законодательству, используя все правовые возможности, предусмотренные международным правом», — сказала Петренко.

По ее словам, у СК есть доказательства участия Арсения Яценюка как минимум в двух вооруженных столкновениях, происходивших 31 декабря 1994 года на площади Минутка в городе Грозный и в феврале 1995 года, а также в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе Грозного 7 января 1995 года.

Генеральная прокуратура России накануне подтвердила информацию о направлении в Интерпол материалов для розыска Яценюка.

Ранее городской суд Ессентуков вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка. Сам он сообщал, что в России против него заведено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса. Речь идет о его участии в вооруженной группировке, и совершенных ею преступлениях, включая умышленное убийство.

В сентябре 2015 года Шатойский районный суд Чеченской Республики рассматривал дело по фактам нападения на российских военнослужащих в 1994-1995 гг. и 2000 году на территории Чечни. Проходивший по этому делу участник украинской националистической группировки УНА-УНСО (запрещена в РФ) Александр Малофеев показал, что вместе с другими украинскими националистами прибыл в Чечню через Грузию. После этого боевиками УНА-УНСО был образован вооруженный отряд «Викинг». В него входил Арсений Яценюк.




Добавил nikandrovich nikandrovich 29 Апреля
проблема (7)
Комментарии участников:
bulbanik
+2
bulbanik, 29 Апреля , url

А чаво минусики поставили, не верють что кадырка русских солдат резал, так в ютюбе видео полно 

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 29 Апреля , url

Да тут шастят всякие мудаки и боты. Не исключено, что кадырковские приперлись на н2.

rusinvent
+3
rusinvent, 29 Апреля , url

У СК РФ есть доказательства участия Яценюка в расстреле российских военных в Чечне

 Вспомнили! Или с полки упали? Он живёт припеваючи в Майями с украденными украинскими миллиардами — вилл там понакупил в аренду сдавать. У России с США нет договора о взаимной выдачи всех кого нужно. Штаты сами арестовывают любого россиянина за границей. Россия молчит в тряпочку! Уже 20 лет молчит!

precedent
+2
precedent, 29 Апреля , url

Разве?  Вы поинтересуйтесь,  сколько арестовывает. До штатовского размаха еще работать,  но вполне так. В том числе,  американутых граждан 

precedent
+4
precedent, 29 Апреля , url

Все нормальные люди понимают: СК РФ в ударе.  А какая разница,  за что этого ублюдка взять?   Если за яйца невозможно,  ввиду отсутствия оных.  По одним основаниям,  по отработанным с Интерполом статьям и основаниям, задержат и доставят.  Достаточно формального запроса. Обвинения предъявят по содеянному. Не совпадет?  Ничего страшного. 

WeirdDude
0
WeirdDude, 30 Апреля , url

А на кадырова 'накопать' сыкотно?  Неохота на коленах ползать? Да ведь не привыкать ;)

WeirdDude
-2
WeirdDude, 30 Апреля , url

А на кадырова 'накопать' сыкотно?  Неохота на коленах ползать? Да ведь не привыкать ;)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать