В Польше по делу об убийствах жителей Донбасса и пленных ополченцев задержали австрийца

отметили
68
человек
в архиве
В Польше по делу об убийствах жителей Донбасса и пленных ополченцев задержали австрийца

Польские спецслужбы по запросу из Вены задержали 25-летнего гражданина Австрии, которого подозреваю в участии в боевых действиях в Донбассе на стороне украинских сил, а также в убийстве безоружных ополченцев и гражданских лиц. Об этом сообщили в министерстве внутренних дел Австрии.

Как отмечается в сообщении, прокуратура австрийского города Винер Нойштадт (федеральная земля Нижняя Австрия) ведет в отношении задержанного австрийца расследование по делу о «военном преступлении против нескольких лиц» во время украинского конфликта. Ему заочно предъявлены обвинения в связи с «убийством сдавшихся солдат противника и гражданских лиц во время боевых действий на территории аэропорта Донецка».

«Он воевал не на стороне пророссийских сепаратистов, а на украинской стороне», — рассказал Австрийскому агентству печати представитель прокуратуры.

Ранее австрийская юстиция выписала европейский ордер на его арест. Мужчина был задержан в польском приграничном поселке Дорогуск при попытке в очередной раз отправиться на Украину.



Добавил waplaw waplaw 30 Апреля
проблема (1)
Комментарии участников:
Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 1 Мая , url

Не люблю ТАСС, так как никогда ссылок на источник своей копирастии не дает. 

Вот где посмотреть оригинальную новость?

Tamriko
+2
Tamriko, 1 Мая , url

Бери любое западное — не ошибёшься...)))

WildSoft
0
WildSoft, 1 Мая , url

Волею судеб сейчас какое-то время нахожусь на Украине, здесь по ТВ вовсю говорят, что он воевал за ДНР и убивал воинов света, сволочь такая :)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать