ЕС поддержал планы Северной Ирландии отделиться от Британии

отметили
66
человек
в архиве

Северная Ирландия автоматически войдет в ЕС в случае проведения референдума об отделении от Великобритании и воссоединении с Республикой Ирландия заявили европейские лидеры на саммите Евросоюза.

источник: img.vz.ru
 

Лидеры стран Евросоюза на саммите ЕС пообещали, что, если Северная Ирландия решит воссоединиться с Республикой Ирландия (РИ), то она автоматически войдет в состав «единой Европы», сообщает EURACTIV. Чтобы добиться такого развития событий, Северной Ирландии необходимо провести референдум (возможность проведения которого предусмотрена Белфастским соглашением) о выходе из запустившей процесс Brexit Великобритании и объединении с РИ. Инициатором такого заявления европейских лидеров стал ирландский премьер-министр Энда Кенни.

Напомним, ранее европейские политики поддержали прием в ЕС Шотландии в случае ее отделения от Соединенного Королевства. Также Испания пролоббировала включение руководством ЕС вопроса Гибралтара, являющегося предметом территориального спора между Мадридом и Лондоном, в стратегию переговоров с Великобританией по ее выходу из «единой Европы». Кроме того, Евросоюз наделил Мадрид правом вето при принятии решений по данной проблеме

Добавил PNH PNH 2 Мая
проблема (1)
Комментарии участников:
Flinky
0
Flinky, 2 Мая , url

Ощипывают «царицу морей», как паршивую курицу.

waplaw
+2
waplaw, 2 Мая , url

Референдум о воссоединении Северной Ирландии с Республикой Ирландия (Крым-Россия) не будет считаться аннексией.

Считаю, что МИД РФ должен официально поржать над этими дебилами.

rustam.2v
+1
rustam.2v, 2 Мая , url

Какая у них оригинальная политика невмешательства

Orbo
0
Orbo, 3 Мая , url

В Северной Ирландии большинство за единство с Британией так что не вариант. Кто хочет жить в Евросоюзе (Республика Ирландия) может туда без проблем переехать, благо у многих даже ирландские паспорта есть.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать