Шойгу рассказал о модернизации "Красмаша". На конвейере будут собирать МБР "Сармат"

отметили
51
человек
в архиве
Шойгу рассказал о модернизации "Красмаша". На конвейере будут собирать МБР "Сармат"

Москва. 2 мая. ИНТЕРФАКС-АВН — На четырех объектах Красноярского машиностроительного завода («Красмаш») завершена модернизация технологических линий, сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании во вторник.
Предполагается, что на предприятии после реконструкции будет развернуто производство перспективных тяжелых жидкостных МБР «Сармат», сообщал Интерфакс".
«Ещё один проект, который находится на постоянном контроле министерства обороны, связан с модернизацией технологических линий акционерного общества „Красмаш“. Фактически в круглосуточном режиме осуществляется контроль за качеством и своевременностью проведения работ. На сегодняшний день они выполнены на четырёх объектах „Красмаша“,- заявил С.Шойгу.
Он отметил, что налажено тесное взаимодействие Красноярского машиностроительного завода с Национальным центром управления обороной и госкорпорацией „Роскосмос“.
»Надеюсь, что набранный темп позволит успешно завершить создание и модернизацию оставшихся объектов в установленные сроки", — подчеркнул министр обороны.
В настоящее время «Красмаш» является основным изготовителем межконтинентальных баллистических ракет (МБР) морского базирования («Синева», «Лайнер»), а также разгонных блоков для ракет-носителей «Зенит» и «Протон».
По данным «Красмаша», в 2017 году предприятие планирует изготовить очередную партию МБР «Синева», которые состоят на вооружении атомных ракетных подводных крейсеров стратегического назначения проекта 667БДРМ.
Предполагается, что МБР РС-28 «Сармат» придут на смену самой мощной в мире стратегической ракете шахтного базирования РС-20В «Воевода» (по классификации НАТО — SS-18 «Сатана») в Ужурской (Красноярский край) и Домбаровской (Оренбургская область) дивизиях Ракетных войск стратегического назначения.
2 марта 2017 года в интервью «Интерфаксу» вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что новая МБР «Сармат», которая скоро будет принята на вооружение, преодолеет любую систему противоракетной обороны (ПРО).
«Скоро на вооружение начнет поступать новая МБР „Сармат“ с совершенными средствами преодоления нынешней и перспективной систем ПРО», — сказал вице-премьер.
В октябре 2016 года разработчик МБР «Сармат» — государственный ракетный центр (ГРЦ) имени Макеева впервые на своем сайте показал внешний вид перспективной ракеты. Одновременно было сообщено, что «в июне 2011 года с Минобороны РФ подписан госконтракт на выполнение опытно-конструкторских работ „Сармат“.
»Перспективный ракетный комплекс стратегического назначения «Сармат» создается в целях гарантированного и эффективного выполнения задач ядерного сдерживания Стратегическими ядерными силами России", — отмечалось в сообщении.
Военные специалисты полагают, что наличие у России группировки МБР «Сармат» будет сдерживать планы США по развертыванию глобальной системы ПРО. Это обусловлено, в частности, способностью «Сармата» доставлять боевые блоки и наносить удары с различных направлений, включая «транзит» ядерных боеприпасов через Южный полюс.
Кроме того, тяжелые стационарные МБР позволяют решать новые, нетрадиционные для РВСН задачи. Это, в том числе, противодействие объявленной в США концепции глобального мгновенного удара обычными средствами. Считается, что именно тяжелые МБР при оснащении их высокоточными боевыми блоками в обычном снаряжении будут самым актуальным ответом на реализацию программы Пентагона.

Добавил waplaw waplaw 2 Мая
проблема (5)
Комментарии участников:
rusinvent
0
rusinvent, 3 Мая , url

И от тайги до далёких морей — наши ракеты всех сильней!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать