Трамп подписал приговор ценам на нефть

отметили
57
человек
в архиве
Трамп подписал приговор ценам на нефть

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал указ, который позволит нефтяным компаниям после 7-летней паузы возобновить разведку нефтяных месторождений и бурение скважин на американском океаническом шельфе.

Согласно документу, текст которого опубликован на сайте Белого дома, нефтяникам откроют доступ к работам в Мексиканском Заливе, Баренцевом и Чукотском морях, а также в Атлантическом океане.

Указы о запрете бурения, введенные Бараком Обамой в 2016-м году, а также после аварии на платформе BP в 2010-м году, будут признаны утратившими силу.

Разрешения на сейсморазведку и аренду шельфа для бурения должны выдаваться «в максимально возможном объеме». Министерству торговли совместно с Пентагоном и МВД поручено пересмотреть и расширить перечень доступных для сдачи в аренду участков.

Указ является частью стратегии энергетической революции, анонсированной Трампом после избрания. Его цель — «стимулировать, разведку и добычу» энергоресурсов, «укреплять позиции (США) как мирового лидера в энергетике», а также «поддерживать энергоносители дешевыми» ради благополучия американских домохозяйств.

«Низкие цены на энергоресурсы, обеспеченные увеличением внутренних поставок, принесут пользу американским семьям, помогут оживить промышленность и увеличат число рабочих мест», — говорится в указе Трампа.

Цель политики новой администрации заключается в том, чтобы перейти на внутренние источники добычи и закрыть дыру в торговом балансе в части энергоносителей, на которые США ежегодно тратят 170 млрд долларов, отмечают аналитики консалтинговой компании Rystad Energy.

Мы «кормим ОПЕК», сетовал Трамп в своем твиттер-аккаунте в марте. В 2012-м году он писал, что нефть«не должна стоить больше 25 долларов за баррель».

Сейчас США потребляют в среднем 16,2 млн баррелей нефти в сутки, из них 7,3 млн баррелей — импорт, который cокращаются по мере того, как растет внутренняя добыча. По прогнозу Минэнерго, через два года, если цены на нефть останутся на текущих отметках, Штаты сократят закупки нефти на мировом рынке на 22% — до 5,7 млн баррелей в сутки, а внутренняя добыча в стране за счет развития сланцевых проектов достигнет уровня Саудовской Аравии (9,95 млн баррелей в сутки).

Продажа новых лицензий на бурение в федеральных землях в Мексиканском заливе, которая начнется в августе 2017 года, безусловно, еще больше увеличит этот показатель, говорит эксперт Энергетического центра бизнес-школы «Сколково» Екатерина Грушевенко.

По ее словам, с момент аварии на скважине BP в 2010 году себестоимость добычи в заливе упала примерно на 20%. «Компании заявляют, что значительная часть месторождений будет рентабельна при цене около 50 долларов за баррель. А Shell объявила, что на месторождении Kaikias цена безубыточности будет ниже 40 долларов за баррель», — говорит Грушевенко.

Сейчас добыча в Мексиканском заливе дает примерно 20% всей добычи в США — 1,7 млн баррелей в сутки. По прогнозу Минэнерго, уже в текущем году она выйдет на исторический рекорд, а к концу 2018-го достигнет 1,93 млн баррелей ежедневно.

Общий объем извлекаемых запасов американского шельфа составляет 90 млрд баррелей нефти и 327 триллионов кубометров газа.

Победа Трампа на выборах в ноябре сразу вызвала пессимизм и обеспокоенность в ОПЕК, сообщал ранее Fortune со ссылкой на источники в организации.

«Нефть обречена», — сказал изданию делегат одной из стран ОПЕК на следующий день после избрания Трампа. Другой сообщил, что сделка по сокращению добычи при новой администрации США не сможет радикально поднять цены на нефть.

На 23.15 мск пятницы Brent дорожает на 0,1% — до 51,87 доллара за баррель. WTI — на 0,45%, до 49,18 доллара.

Добавил ramstor ramstor 3 Мая
проблема (2)
Комментарии участников:
Anton-f
+3
Anton-f, 3 Мая , url

Нефть обречена, но при этом «Brent дорожает на 0,1%, WTI — на 0,45%».

Что опять не так?

Stopor
+5
Stopor, 3 Мая , url

График на дневных интервалах. К настоящему моменту.

precedent
+1
precedent, 3 Мая , url

Журналист написал бред.  Это бы в соновость включить. 

news2.ru/story/520092/

Stopor
+4
Stopor, 3 Мая , url

 Журнализд написал не бред, а чистейшую пропаганду на голубом глазу. Неоднократно напоминал, что finanz.ru — российский филиал немецкого издания. Они дружненько химичат вместе с DW и Bild в стиле Геббельса.

precedent
+1
precedent, 3 Мая , url

Ну, возможно. Хотя мог бы разумней что — то родить даже для таких целей. До Геббельса очень далеко. 

Stopor
+2
Stopor, 3 Мая , url

Ну да. Куда-то девался былой масштаб и задор третьего рейха. ))

precedent
+2
precedent, 3 Мая , url

Если бы аналогичный указ подписал Президент России, ты бы писал, что Путин — дурак, что цены формирует рынок. 

Дурак не только ты, но и читатель, которого ловят на такие жаренные и идиотские заголовки. 

waplaw
+7
waplaw, 3 Мая , url

В ответ нефтедобывающие страны могут сделать только одно. Прекратить товарно денежные отношения с NYMEX и с ICE Futures Europe, а остальным брокерам дать указание не заключать сделки в долларах США и Фунтах стерлигов. Цены сразу взлетят, только от одних слухов.



waplaw
+5
waplaw, 3 Мая , url

Это точно. Изрыдались уже...

Anton-f
0
Anton-f, 3 Мая , url

угу, нечем плакать больше

Orbo
0
Orbo, 3 Мая , url

… или ввести войска :)

precedent
+1
precedent, 3 Мая , url

Ну нету там дураков и невежд, чтобы даже рассматривать подобный бред. Даже для шутки слишком плоско. 

waplaw
0
waplaw, 3 Мая , url

Есть один. Ну ты знаешь кто это

precedent
+1
precedent, 3 Мая , url

Нету. Ни одного. 

Orbo
0
Orbo, 3 Мая , url

Улыбнуло :) ..

а можно вопрос? цены взлетят в долларах США или Фунтах стерлигов?

waplaw
0
waplaw, 3 Мая , url

А ещё какие бусы вы знаете?

Factum Regulus
+1
Factum Regulus, 4 Мая , url

А что не бусы по вашему мнению?

waplaw
0
waplaw, 4 Мая , url

Валюта страны производителя. Все нормально, когда вы покупаете Coca-Cola и прочее за доллары США. Примерный список товаров, когда доллары за товар не бусы.

источник: bezshor.ru

Orbo
-1
Orbo, 4 Мая , url

то есть ответа у вас нет?...

waplaw
+1
waplaw, 4 Мая , url

Каков вопрос — таков ответ.

vceok
+1
vceok, 3 Мая , url

Нефть исчерпаемый ресурс, себестоимость сланца будет дорожать. Этот указ как слону дробина. Ждём возврат к 100.

precedent
+1
precedent, 3 Мая , url

Цена не зависит от исчерпаемости.  

vceok
+1
vceok, 3 Мая , url

Почему?

precedent
+1
precedent, 3 Мая , url

Потому, что люди живут одним днём. Кушать сегодня хотят. 

comander
+4
comander, 3 Мая , url

потому что прецедент верит что ценник регулируется и зависит в первую очередь от политической договоренности

Anton-f
0
Anton-f, 3 Мая , url

учитывая как нефть стала дорожать после договоренностей с ОПЕК, можно сделать вывод о том, что нефть регулируется и зависит от договоренностей (хотя, возможно, не в первую очередь от них)

Orbo
-1
Orbo, 4 Мая , url

Долго еще ждать?.. а то сил уже нет..

rusinvent
+1
rusinvent, 3 Мая , url

Трамп подписал приговор ценам на нефть

 До добычи американской шельфовой нефти дело не дойдёт в ближайщие 10 лет. Почему? Американские нефтекомпании просто разорятся организовывать в Арктике бурение, разработку и потом доставку этой нефти. А они свои затратные деньги ценить умеют!

vhagen
+1
vhagen, 3 Мая , url

Вообще-то американская шельфовая нефть не в Арктике, а в Мексиканском заливе.

Orbo
-1
Orbo, 3 Мая , url

:)

Ну Роснефть же не разорилась… или уже?

vhagen
+3
vhagen, 3 Мая , url

Самое смешное, что никто не обращает внимание на это:

Сейчас США потребляют в среднем 16,2 млн баррелей нефти в сутки, из них 7,3 млн баррелей — импорт

 Простая математика. 7,3 — импорт, 8,9 — собственная добыча. Итого на каждый доллар падения цены нефтяники США будут терять 267млн$ в месяц или 3,2млрд в год. Сомневаюсь, что это им интересно. А еще:

Компании заявляют, что значительная часть месторождений будет рентабельна при цене около 50 долларов за баррель. А Shell объявила, что на месторождении Kaikias цена безубыточности будет ниже 40 долларов за баррель

 Про какие 25$ за баррель он говорит?

waplaw
0
waplaw, 4 Мая , url

Чёрт его знает. Если считать рентабельность юрлица, то вы правы. Если считать по выгодам для экономики США в целом, то $25 нормально, т.к. можно субсидировать свою промышленность за счет печатного станка ФРС.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать