В ЛНР сообщили, что убили в бою трех украинских диверсантов

отметили
42
человека
в архиве
В ЛНР сообщили, что убили в бою трех украинских диверсантов

В самопровозглашенной Луганской народной республике заявили об уничтожении диверсионной группы украинских военных на дебальцевском направлении.

«Вчера в районе Светлодарской дуги диверсионная группа ВСУ, состоящая из четырех человек, предприняла попытку скрытного пересечения линии боевого соприкосновения. Используя лесопосадки, диверсанты пытались проникнуть вглубь нашей территории в направлении Дебальцево, но были обнаружены бойцами одного из наблюдательных постов народной милиции. В результате скоротечного боя три члена ДРГ были уничтожены. Четвертый получил ранения и скрылся»,

  — сообщил представитель военного ведомства ЛНР Андрей Марочко в среду журналистам. По его словам,

«то, что уничтоженная группа имела целью совершение диверсий на территории ЛНР, подтверждается ее вооружением и экипировкой».

  На месте боя ополченцы обнаружили три автомата, тротиловые шашки, запалы и иные приспособления для изготовления взрывных устройств, уточнил А.Марочко. Он отметил, что украинская сторона обратилась к ополченцам с просьбой о передаче тел погибших.

«Мы обязательно сделаем это. Но прежде мы должны установить их личности»,

  — заявил представитель военного ведомства ЛНР. В связи с этим он отметил:

«Мы не исключаем, что члены уничтоженной 2 мая ДРГ участвовали в подготовке и осуществлении террористического акта 23 апреля (подрыва автомобиля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ — ИФ). Сейчас устанавливается их причастность к совершению этого преступления».

  Утром 23 апреля автомобиль миссии ОБСЕ подорвался на фугасной мине рядом с селом Пришиб в Славяносербском районе Луганской области Украины, неподконтрольном Киеву. Погиб медик из состава миссии, гражданин США. Ранения получили гражданка Германии и гражданин Чехии.

Добавил waplaw waplaw 4 Мая
проблема (4)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать