Организаторы Евровидения пригрозили России и Украине санкциями

отметили
60
человек
в архиве
Организаторы Евровидения пригрозили России и Украине санкциями

МОСКВА, 4 мая — РИА Новости. Европейский вещательный союз допускает введение санкций в отношении России и Украины из-за нарушений устава Евровидения. Об этом сообщает ZDF Heute со ссылкой на главу оргкомитета конкурса Франка-Дитера Фрайлинга.

По его словам, в качестве принимающей страны Киев взял на себя обязательство обеспечить выступление всех участников и не выполнил его в отношении российской исполнительницы Юлии Самойловой. Россия же нарушила правила Евровидения, поскольку ее представители не присутствовали на обязательных встречах в начале года.

Как пояснил глава оргкомитета, решение о санкциях еще не принято, но этот вопрос обязательно обсудят на следующей неделе. О том, какие меры применят к Украине и России, объявят уже после Евровидения, добавил он.

«В уставе в этом случае предусматривается несколько вариантов санкций — от денежного штрафа и лишения спонсорской поддержки до отстранения от участия в конкурсе сроком до трех лет», — подчеркнул Фрайлинг.

Представлять Россию на Евровидении-2017 должна была Юлия Самойлова с песней Flame Is Burning, однако Служба безопасности Украины запретила артистке въезд в страну из-за ее выступления в Крыму. Европейский вещательный союз предлагал России транслировать конкурс через спутник либо сменить конкурсанта. Первый канал назвал эти варианты неприемлемыми и был вынужден отказаться от трансляции.

Добавил ramstor ramstor 4 Мая
проблема (4)
Комментарии участников:
Sam12345
+24
Sam12345, 4 Мая , url

Пожизненная дисквалификация — это наша судьба, наш «крест» который придется нести с «болью» от потери на право участия в таком «элитном» конкурсе!

LaRuss
+9
LaRuss, 4 Мая , url

Теперь нам крышка. Мы остаемся вне культурной среды Европы, а также пятницы и субботы.

Barban
+4
Barban, 4 Мая , url

Лишь бы все мирно прошло, а там — все равно.

Украина с ее гомофобскими националистами при власти вообще не заслужила даже участвовать в этом гей-карнавале, не то что принимать его. 

SitterOk
+4
SitterOk, 5 Мая , url

Да, вводите! Я поддерживаю. ;))

Flinky
+4
Flinky, 5 Мая , url

Блядь, как же жить-то теперича.

reik
+5
reik, 5 Мая , url

Это кто такие? Чего им то нас надо?

AdyBelov
+1
AdyBelov, 5 Мая , url

Кто то будет сильно расстроен, если нас отстранят? Да не сильно и то вряд ли.

rusinvent
+2
rusinvent, 5 Мая , url

Как радостно, если введут долгосрочные евросанкции! Россия не будет участвовать в этой песенной хренотени на английском языке! Наши певцы будут петь для россиян и деньги зарабатывать, а не тратить на эту евротень!

Алексей Федотов

Если не ошибаюсь, подобное означает: переложить с больной головы на здоровую. А если по-простому, пусть у меня проблемы, но я сделаю так, что бы они стали общими. Как бы так…

Злобыня_Никитич

Если Россию действительно подвегнут санкциям, за то, что Украина запретила въезд российскому участнику на конкурс, то с «европейскими ценностями» нам действительно не по пути, раз в этих ценностях отсутствует такое элементарное понятие, как здравый смысл.

nskdanila
+2
nskdanila, 5 Мая , url

Если наши мудаки во власти самине пошлют нахрен все эти пасе-масе и прочие евровидения, то пусть против нс вводят санкции и исключают. Я — только за.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать