Военные США признали, что в марте нанесли авиаудар по мечети в Сирии

отметили
70
человек
в архиве

Во время бомбардировки погибли 42 человека

источник: content.izvestia.ru

Военные США признали, что в марте нанесли авиаудар по мечети в Сирии, из-за которого погибли 42 человека. Об этом заявил CNN со ссылкой на источники в военном ведомстве.

В марте Пентагон настаивал на том, что целью удара служило здание, где собирались боевики «Аль-Каиды».

Расследование Центрального командования ВС США показало, что авиаудар в северной части Сирии 16 марта действительно пришёлся на часть комплекса мечети. Об этом сообщает CNN со ссылкой на двух представителей Пентагона.

В марте в США заявили, что целью удара служило здание, где проходила встреча террористов «Аль-Каиды»*. При этом Пентагон, как сообщает CNN, отрицал достоверность сообщений ряда СМИ о том, что в результате удара погибли мирные жители, даже несмотря на многочисленные фотографии в соцсетях, на которых видно, как из руин выносят тела погибших.

В ведомстве настаивали на том, что было задето сооружение, находившееся в сорока футах от мечети, однако теперь Пентагон, по данным телеканала, признал, что здание являлось частью комплекса мечети.

Добавил Stopor Stopor 5 Мая
проблема (3)
Комментарии участников:
severjanovich
+3
severjanovich, 5 Мая , url

Государства возглавляемые сионо-террористами (США. Израиль) совершают свои акты террора, натянув на себя личину добропорядочности. С большинства стран мира вытягивают соки и для устрашения населения этих стран разбобили несколько государств. Искуственно создали псевдо государство ИГИЛ (Изделие Государства ИзраиЛь), которое будет служить им где-то оправданием, где-то алиби. Все ясно видно. Надо этому противостоять всем активней. 

ArtfulSun
+6
ArtfulSun, 5 Мая , url

Нас бы уже загрызли за такое. По всем бы СМИ протащали не в лучшем свете. 

blogman
0
blogman, 6 Мая , url

Дайте угадаю, а в марте они строго отрицали свою причасность да ?

Tamriko
0
Tamriko, 7 Мая , url

США: Мы чэсссные дэвушки! ).



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать