Экс-президент Афганистана сделал громкое заявление о связях США с ИГИЛ

отметили
66
человек
в архиве

источник: a57.foxnews.com

Запрещенное в России и многих других странах мира террористическая организация «Исламское государство» — это порождение и инструмент Соединенных Штатов. С таким обвинением в адрес Вашингтона выступил бывший президент Афганистана Хамид Карзай.

В интервью американскому телеканалу Foх News он обратил внимание на то, что группировка появилась в регионе именно во время военного присутствия там Соединенных Штатов.

Кроме того, по мнению Карзая, Штаты фактически спонсируют террористов, сбрасывая грузы в контролируемые ими зоны на границе Афганистана и Пакистана.

Раскритиковал Карзай и недавний удар сверхмощной авиабомбой, нанесенный США по тоннелям ИГИЛ в Афганистане. По словам бывшего афганского лидера, к тому моменту террористы успели покинуть опасные позиции, что может свидетельствовать о том, что об атаке они могли быть предупреждены.

«ИГИЛ заранее отвела большинство своих людей оттуда, все было скоординировано. Эта группировка является инструментом Соединенных Штатов и никого иного», — подчеркнул он.

 Хамид Карзай, которого называли первым демократически избранным президентом Афганистана, и которого так поддерживала администрация Буша-младшего, теперь жестко критикует Америку. По словам афганского политика, США используют его страну в качестве испытательного полигона для своих «военных игрушек».

Добавил Stopor Stopor 5 Мая
проблема (2)
Комментарии участников:
severjanovich
+4
severjanovich, 5 Мая , url

«ИГИЛ» наследник «АльКаида», это конечно же проекты руководства США и его сателита Израиля, лидеры террористических организаций взращивались в сектреных тюрьмах США и Израиля. Скоро появяться аналогичные проекты в на других территориях, для того чтобы кошмарить их и захватить (контуры такого проекта обозначились на Украине «Жидобандерство»). 

magmaster
+4
magmaster, 5 Мая , url

Секрет Полишинеля.

LaRuss
+2
LaRuss, 5 Мая , url

Если бы Карзай был честным человеком, то с этим заявлением он бы выступил раньше.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать