Кудрин предложил сократить число пенсионеров, чтобы не уменьшать пенсии (Подчиненные Алексея Кудрина придумали, как экономить на пенсиях россиян)

отметили
75
человек
в архиве

Центр стратегических разработок (ЦСР) под руководством Алексея Кудрина подготовил для президента РФ Владимира Путина стратегию-2035, подразумевающая создание устойчивой пенсионной системы, которая обеспечивала бы общественно приемлемый стандарт жизни для пенсионеров.

 

источник: s.ura.news

 

Как указывается в материалах ЦСР, за 2014—2016 годы средняя пенсия сократилась на 7% в реальном выражении, составив 1,5 прожиточного минимума пенсионера и 34% от средней зарплаты, приводит материалы стратегии газета «Ведомости». Эксперты во главе с Кудриным предлагают создать устойчивую пенсионную систему за счет повышения пенсионного возраста до 63 лет у женщин и до 65 лет у мужчин с шагом по полгода в год начиная с 2019 года. По их расчетам, в результате повышения пенсионного возраста численность пенсионеров сократится на 9% — на 3,87 млн человек до 38,52 млн.

Также эксперты предлагают ужесточить условия для получения пенсии. Трудовой стаж для начисления страховой части пенсии предлагается повысить с нынешних 15 до 20 лет. Минимальное число баллов для получения пенсии также должно вырасти до 30-ти, а после 2025 года — до 52-х баллов. Эксперты ЦСР предлагают начислять социальную пенсию для тех, кто не заработал на страховую, только при достижении возраста 68 лет. Отметим, что в данный момент на социальную пенсию претендуют женщины в возрасте 60 лет и мужчины в 65 лет.

Назначения досрочных пенсий для учителей и врачей также ужесточится. Им будет необходимо отработать в профессии не менее 35 лет.

Эксперты ЦСР считают, что реализация этих мер позволит повысить соотношение страховой пенсии с прожиточным минимумом до 1,85 к 2024 году и до 2,33 к 2035 году. Вместе с тем трансферт из бюджета на финансирование пенсий сократится до 0,9% (2024 г.) и 2% (2035 г.) ВВП. Авторы стратегии обещают, что соотношение средней страховой пенсии со средней зарплатой сохранится на уровне не ниже 34%. То есть фактически стратегия направлена на то, чтобы сохранить размер пенсий, а не повысить ее.

Как отметили в ЦСР, предложения должен утвердить президент РФ, но материалы с разработками ему пока не переданы.

Добавил nikandrovich nikandrovich [БАН] 5 Мая
Комментарии участников:
nikandrovich
+20
nikandrovich [БАН], 5 Мая , url

Эй Кудрин, а ты предложи дустом их, дустом((((



Stopor
+12
Stopor, 5 Мая , url

Великий экономист. Скоро реанимирует брежневское «экономика должна быть экономной» — и дело в шляпе.

waplaw
+6
waplaw, 5 Мая , url

Кудрин решил пометить пенсионеров зеленкой и думает, что сам не испачкается. Смело.

Игемон
+5
Игемон, 5 Мая , url

Нехорошо так! Дуста много надо будет. Нагрузка на бюджет! С такой политикой государства и манипуляцией цифорками, народ сам вымрет.

Leo50
+1
Leo50, 5 Мая , url

Лучше сразу расстреливать.

источник: s00.yaplakal.com

KsRus
+2
KsRus, 5 Мая , url

Инфляцию тоже нужно учитывать. Такая подача уж слишком упращена.

cheebeez
+2
cheebeez, 5 Мая , url

Нафига ее учитывать, если взносы делаешь в %. То что приведено на скрине это примерная сумма в текущих реалиях.

lihuan
+17
lihuan, 5 Мая , url

Лучше Кудрина сократить

reik
+10
reik, 5 Мая , url

Как что не предложит, так  словно в лужу п… л! Запад на него молится! Завния дает! Их человек у нас на службе!

suare
+10
suare, 5 Мая , url

Сократить можно. Только не по возрасту, а по размеру пенсии. Просто посчитать процент (10? или 15?) тех, кто пожирает львиную долю Пенсионного фонда и отчекмыжить их по средней. Пусть живут на проценты с дипозитов и облигаций от наворованного у других ещё до достижения пенсионного возраста. Доход высокий? Активы большие? Пенсии не давать. Пенсия выше 50000 рублей — установить по средней. Даешь потолок пенсий!

Игемон
+8
Игемон, 5 Мая , url

У нас правая нога не знает, что делает левая. С одной стороны у государства не хватает денег на пенсии, с другой стороны организация Газпром платит своим пенсионерам вторую пенсию. Сосед, пенсионер газпромовский, получает в общей сумме (государственная + газпромовская) 55 штук. Говорит, тяжело жить на одну пенсию. Раньше в Доминикану два раза в год летал отдыхать, сейчас еле-еле на один раз хватает.

AdyBelov
-1
AdyBelov, 5 Мая , url

20 лет с момента выхода. Потом всё.

И причем тут газпром? Это их соц.программа. Так у них еще и медецина хорошо оплачивается. В том числе пенсионерам.

Так за чем вопрос? Год-два назад туда всяку шваль по питерскому паспорту брали. Лишь бы не включать в программу кредитования жилья.

waplaw
+1
waplaw, 5 Мая , url

Почитал, что вы тут «понаписали» и хочу сказать, что Кудрин «просто так балду не гоняет» и скорее всего он работает сейчас против проекта пенсионной реформы, который кратко изложен в этой статье.

Свершилось? «Дыру» в ПФР закроют монополистами

Marlan
+6
Marlan, 5 Мая , url

Мужики в РФ живут на 10 лет меньше, а на пенсию выходят на 2 года позже)).

В общем я не понимаю, на хер мне вообще пенсия можетпонадобиться?? 

benefactor
+4
benefactor, 5 Мая , url

А вдруг доживешь?)

Marlan
+1
Marlan, 5 Мая , url

)). Янадеюсь к тому времени будет и более эффективная система чем пенсия+наследство. Что-то типа страхования жизни но наоборот — пока живешь — получаешь деньги за то что как помрешь некоторое имщество перейдет кому-то, помер — это самое имущество перешло. А детям лучше образование дать хорошее, чем квартиры всякие.

benefactor
+2
benefactor, 5 Мая , url

Да ты молодой ещё, можно не думать о старости ещё совсем. 

Marlan
0
Marlan, 5 Мая , url

)))

rusinvent
+2
rusinvent, 5 Мая , url

Кудрин предложил сократить число пенсионеров, чтобы не уменьшать пенсии

Пускай сокращает в 2 раза военные футбольные и полицейские пенсии (они по 30 тысяч в месяц). Это даст реальную большую экономию для Пенсионного фонда. Да и Кудрин после этого исчезнет навсегда со своими советами

v8
+1
v8, 5 Мая , url

за одно им тоже надобно повысить пенсионный возраст. 

AdyBelov
+3
AdyBelov, 5 Мая , url

Пи$деж и провокация. Ничего это в длительной перспективе не даст. Опять дефицит будет.

Кудрина срочно на среднероссийский пенсион.

TNet
-2
TNet, 5 Мая , url

Кудрин весьма крутой экономист. И так он говорит не потому что кому-то желает зла, а просто в условиях демографической опы это может быть самым разумным решением.

comander
-1
comander, 8 Мая , url

Единственный коммент на кучу 'ату его, Ату!'

Злобыня_Никитич

В условиях постоянного разворовывания ПФ и его неэффективного управления (вы  посмотрите на эти Дворцы — «скромные» офисы работников фонда в каждом городе) только повышение пенсионного возраста до 100 лет сможет хоть как-то помочь.
И то, думается, всего лишь на некоторое время.

LaRuss
+4
LaRuss, 5 Мая , url

Кудрин крутит и закручивает.

А ведь так просто уменьшить количество пенсионеров:
Тем кто получает такую зарплату как Кудрин не давать пенсию вообще.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать