Кортеж главы ДНР пытались подорвать по дороге на «Саур-могилу»

отметили
60
человек
в архиве

Донецк, 8 мая 2017, 10:23 — REGNUM Власти Донецкой Народной Республики считают террористическим актом взрыв на «Саур-могиле», куда сегодня должен был прибыть глава республики Александр Захарченко. Об этом сегодня, 8 мая, сообщает Донецкое агентство новостей.

Мощный взрыв прогремел на дороге к «Саур-могиле» в ДНР, по которой следовал кортеж главы республики Александра Захарченко. В кортеже также были автомобили с журналистами.

К счастью, в результате взрыва никто не пострадал. Правоохранительные органы перекрыли ряд дорог в районе «Саур-могилы», усилены меры безопасности.

Захарченко следовал на «Саур-могилу», чтобы принять участие в мероприятиях, посвященных 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Взрыв прогремел перед проездом автоколонны к кургану.

Спецслужбы ДНР считают, что взрыв был организован украинскими диверсантами. Начато расследование.

Добавил precedent precedent 8 Мая
проблема (3)
Комментарии участников:
waplaw
+6
waplaw, 8 Мая , url

Шахтерский район, 8 мая – ДАН. Два взрыва прогремели сегодня в районе кургана Саур-Могила перед началом торжественных мероприятий к 72-й годовщине Великой Победы. Об этом сообщили в администрации Главы Донецкой Народной Республики.

«Перед началом мероприятия было два взрыва с целью устрашения со стороны Украины», — заявили в администрации.

Ранее в средствах массовой информации появились сведения о взрывах на трассе, ведущей к Саур-Могиле. На кургане сегодня должен пройти торжественный митинг, который планировал посетить Глава Республики Александр Захарченко.

Два боеприпаса фугасного типа были заложены на трассе, ведущей к мемориальному комплексу Саур-Могила в Шахтерском районе ДНР, где сегодня запланирован митинг к 72-й годовщине Великой Победы. Об этом заявил ДАН источник в силовых ведомствах Республики.

«Два фугаса было заложено, один из них сработал. Погибших и пострадавших нет», — сообщил источник.

Собеседник агентства не исключил, что в данном районе могут находиться и другие взрывоопасные предметы, поэтому саперные подразделения Республики приступили к осмотру местности.

Ранее сегодня в администрации Главы ДНР подтвердили данные о взрывах на трассе, ведущей к мемориальному комплексу Саур-Могила.

Донецк, 8 мая — ДАН. Мирный житель получил осколочное ранение при обстреле Петровского района Донецка со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня ДАН сообщили в оперативном командовании ДНР.

«В поселке Трудовские в результате обстрела со стороны ВСУ осколочное ранение получил мужчина 1974 года рождения», — сказал собеседник агентства.

Состояние пострадавшего уточняется.

Напомним, что накануне при обстреле той же западной окраины республиканской столицы ранение получил мужчина 1977 г.р. Он был госпитализирован в городскую больницу № 14.

Шахтерский район, 8 мая – корр. ДАН. Торжества по случаю 72-й годовщины Победы советского народа над фашистской Германией начались сегодня на территории мемориального комплекса Саур-Могила вблизи города Шахтерск на востоке Донецкой Народной Республики, передает корр. ДАН с места события.

На легендарном кургане собралось около 15 тысяч человек. Среди них руководители министерств, ведомств, депутаты Народного Совета, представители местных администраций, ветераны ВОВ, общественники. Предполагается приезд Главы ДНР Александра Захарченко.

Для ветеранов организован праздничный концерт. Артисты исполняют песни времен Великой Отечественной войны, а также шлягеры советской эстрады. У подножья мемориала проходит праздничная ярмарка с товарами отечественных производителей.

Напомним, что ранее сообщалось о взрывах на трассе, ведущей к Саур-Могиле. По имеющимся данным, пострадавших в результате инцидента нет.

waplaw
+3
waplaw, 8 Мая , url

Всего обнаружео 7 фугасов. Они не радиоуправляемые, а с часовым механизмом и были взведены на определенное время.

magmaster
+2
magmaster, 8 Мая , url

Два боеприпаса фугасного типа были заложены на трассе, ведущей к мемориальному комплексу Саур-Могила в Шахтерском районе ДНР, где сегодня запланирован митинг к 72-й годовщине Великой Победы.

 

Выродки.

 

Друзья копальщики, вы не согласны?

Особенно мнение Vagner Vagner интересует.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать