Минобороны проверит достоверность видео казни "российского полковника"

отметили
47
человек
в архиве

Минобороны проверит распространенную боевиками «ИГ» (запрещенная в РФ террористическая группировка) информацию о том, что ими якобы был казнен российский полковник Евгений Петренко, заявил «Интерфаксу» глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. Ранее террористы распространили видеоролик с записью расправы.

«Конечно, министерство обороны не оставляет без внимания любые сообщения, которые касаются наших военнослужащих, тем более такого характера. Будет проведена проверка и результаты ее станут известны», — сказал он, уточнив, что сам не располагает информацией о содержании и степени достоверности данной видеозаписи. Тем не менее, «в любом случае, даже если это фейк, он не должен остаться без внимания», уверен парламентарий.

Сенатор считает, что для проверки распространенных террористами сведений «можно запросить всех командиров воинских частей, которые находятся на территории Сирии». «Если это случилось, то мало не покажется никому», — заверил он.

Добавил срф срф 9 Мая
проблема (4)
Комментарии участников:
precedent
+4
precedent, 9 Мая , url

Минобороны РФ опровергло информацию ряда СМИ, о том что боевики ИГ (террористическая организация запрещена в РФ) якобы захватили и казнили российского военнослужащего, выполнявшего задачи на территории Сирии.

«Все военнослужащие Вооруженных сил российской группировки войск в Сирии живы, здоровы и выполняют задачи по борьбе с международным терроризмом в составе своих подразделений», — приводит «Интерфакс» сообщение российского военного ведомства.

Ранее глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров сообщил, что Минобороны проверит распространенную боевиками ИГ информацию о том, что они якобы казнили российского полковника Евгения Петренко.

izvestia.ru/news/702134


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать