В Минобороны РФ опровергли сообщения о захвате и казни террористами российского военнослужащего в Сирии

отметили
51
человек
в архиве
В Минобороны РФ опровергли сообщения о захвате и казни террористами российского военнослужащего в Сирии

В министерстве обороны России опровергли сообщения ряда СМИ о том, что террористы захватили и казнили российского военнослужащего, выполнявшего задачи на территории Сирии.

«Все военнослужащие Вооруженных сил российской группировки войск в Сирии живы, здоровы и выполняют задачи по борьбе с международным терроризмом в составе своих подразделений», — заявили во вторник в министерстве обороны России.
«Вызывают осуждение действия отдельных СМИ, регулярно тиражирующих информационные вбросы международных террористических группировок», — заявили в военном ведомстве РФ.

Ранее в ряде западных СМИ появились сообщения о том, что террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ) распространила видео, на котором террористы казнили российского офицера.

Добавил waplaw waplaw 9 Мая
проблема (4)
Комментарии участников:
treffmans
+6
treffmans, 9 Мая , url

«Вызывают осуждение действия отдельных СМИ, регулярно тиражирующих информационные вбросы международных террористических группировок»

Лиман
+1
Лиман, 9 Мая , url

Террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в РФ) опубликовала видео казни «российского полковника», захваченного в Сирии. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на SITE Intelligence Group, занимающаяся мониторингом публикаций на исламистских сайтах.
На видео, озвученном на русском языке, ИГ объявляет об успешной борьбе с российскими войсками, а также угрожает России и президенту РФ Владимиру Путину новыми терактами.
На одном из фрагментов записи показан мужчина, одетый в комбинезон, который призывает других «агентов российских спецслужб» сдаться. Затем на видеозаписи показано, как боевик перерезает ему горло. В закадровом тексте утверждается, что казненный — «полковник Евгений Петренко».
В сентябре 2016 года ИГ объявляло о пленении Евгения Петренко, который на распространенной террористами видеозаписи называл себя внештатным сотрудником второго оперативного отдела ФСБ России по Москве в звании капитана.

 

срф
0
срф, 10 Мая , url

Ну слава Богу



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать