Россия разрешила поставки 20 видов вин из Молдавии

отметили
61
человек
в архиве
Россия разрешила поставки 20 видов вин из Молдавии

Роспотребнадзор завершил экспертизу предоставленной документации, а также лабораторные исследования образцов вин с молдавского винодельческого предприятия «Крикова» (SA Cricova) и разрешил поставки 20 видов вин в Россию, сообщает ведомство.

«По результатам выданы положительные заключения на представленные 20 видов винодельческой продукции… Комбинату по производству вин «Крикова» (SA «CRICOVA») разрешены поставки указанной продукции в Российскую Федерацию», — говорится в сообщении.

Отмечается, что режим поставок продукции этого предприятия будет осуществляться, как и раньше, в режиме одного окна.

В середине марта президент Молдавии Игорь Додон заявлял, что Кишинев намерен добиться отмена таможенных пошлин на ввоз в Россию винодельческой продукции, фруктов, овощей и консервов.

Додон подчеркнул важность агропромышленного комплекса в сотрудничестве России и Молдавии и расширения доступа продукции молдавских предприятий на российских рынок.

«Мы уже увеличили количество предприятий, и в ближайшие недели будут еще эксперты Россельхознадзора и Роспотребнадзора. У нас уже просят список предприятий, которые мы бы рекомендовали посетить», — отмечал Додон.

Другая проблема, по словам президента Молдавии, касается таможенных пошлин.

«Да, мы вернули предприятия на рынок России, но таможенные пошлины, которые существуют на товары агропромышленного комплекса, делают наши товары менее конкурентноспособными. Сегодня я затрону этот вопрос еще раз: мы добиваемся аннулирования таможенных пошлин, как минимум на данном этапе, по четырем товарным позициям — виноделие, фрукты, овощи и консервы. Я надеюсь, что в ближайшее время мы сможем этого добиться», — заявлял Додон.

Добавил nikandrovich nikandrovich 10 Мая
проблема (2)
Комментарии участников:
Anton-f
+9
Anton-f, 10 Мая , url

Додон молодец, Молдавии пользу приносит.

Anton-f
+9
Anton-f, 10 Мая , url

Погодите, это же вы писали, что ограничения на ввоз продукции в Россию — это плохо для граждан РФ, так как из-за этого цены растут?

Выходит, как ни крути, по-вашему всегда вред гражданам РФ, что разрешай ввоз, что запрещай.

V.I.Baranov
+7
V.I.Baranov, 10 Мая , url

От сранжиков, чтобы они не делали, всегда один вред.

fStrange
-2
fStrange, 10 Мая , url

что ограничения на ввоз продукции в Россию — это плохо для граждан РФ, так как из-за этого цены растут?

 Абсолютно верно. Я и сейчас так говорю. И это означает только одно организация Роспотребнадзор занимается вместо охраны граждан вредительством. Придумывая  фейковые поводы для запрета продуктов, в угоду политике

suare
+1
suare, 10 Мая , url

Просто он — «Наш сукин сын»*, вот ему и разрешили поставить 20 видов вина. Пока что. А там — видно будет. Может быть, найдут в них что-то не то(пестициды, консерванты, неэтиловый спирт), когда он перестанет быть нашим сукиным сыном. Такое в последнее время встречается всё чаще и чаще.

Единственным иностранным президентом на параде Победы стал глава Молдавии

На параде Победы в Москве присутствовал президент Молдавии Игорь Додон, он сидел на мероприятии рядом с главой России Владимиром Путиным. Президент Молдавии посетил военный парад 9 мая впервые за 15 лет.


Рядом с президентом России Владимиром Путиным во время парада Победы на Красной площади в Москве сидел глава Молдавии Игорь Додон. Это видно на кадрах трансляции парада, которую вел телеканал «Россия 24».

Как сообщает Sputnik, вместе с Додоном на Красной площади присутствовали его жена Галина и один из сыновей. Также праздничное мероприятие посетил советник президента по внешней политике и посол Молдавии в России Андрей Негуца.

После завершения парада главы двух государств возложили венок к Могиле Неизвестного Солдата у кремлевской стены, передает «Интерфакс». В 2016 году в торжествах 9 мая в Москве вместе с Путиным принимал участие президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

источник: s0.rbk.ru

Владимир Путин и Игорь Додон (на первом плане) на церемонии возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

О своем намерении принять участие в мероприятиях, посвященных 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, Додон рассказал «РИА Новости» накануне приезда в Москву. Он сообщил, что помимо участия в торжественных мероприятиях 9 мая на следующий день, 10 мая, он встретится с председателем Государственной думы России и «другими официальными лицами».

* Несмотря на авторитаризм, антикоммунист Сомоса пользовался политической поддержкой США. Франклину Рузвельту приписывается фраза, якобы сказанная им в 1939 году: «Сомоса, может быть, и сукин сын, но это наш сукин сын».

Anton-f
+6
Anton-f, 10 Мая , url

Несмотря на авторитаризм

 Что, и Додон диктатор что ли?

suare
+6
suare, 10 Мая , url

Такой же, как и Путин, только масштабами поменьше. Два сапога — пара, просто разного размера.

Все, кто против вступления НАТО и за национальные интересы, суверенитет и безопасность своих стран, сразу записываются в диктаторы: от Венгрии — до Филиппин.

suare
0
suare, 10 Мая , url

Зачем приезжал Додон: сближению Молдовы с Россией мешает геополитика

Молдавскому лидеру сейчас нежелательно пренебрегать отношениями с РФ

Сегодня в 15:36

Так сложилось, что президент Молдовы Игорь Додон оказался единственным иностранным лидером, из числа глав государств СНГ, побывавшим на московском параде этого года. Остальные не приехали по разным причинам, важнейшая из которых, что вполне очевидно, кризис традиционной модели евразийской интеграции, которая держалась, в основном, на таком зыбком фундаменте, как личные отношения национальных лидеров. А еще на том, что РФ выступает в этом сообществе в качестве главного и по сути — единственного спонсора.

Но у молдавского гостя сегодня не та ситуация, чтобы пренебрегать отношениями с Россией. Додон явно понимает, что без поддержки Москвы его «песенка», как президента и самой Молдовы как государства, будет очень быстро спета.

Запад, открывший три года назад новый стратегический антироссийский фронт на Украине, смотрит сейчас на Молдову как на ближайший тыл этого фронта. И, несомненно, не станет мириться с такой диверсией в собственном тылу, как пророссийская ориентация Кишинева. Более того, именно суверенный статус нынешней Молдовы, прямо предполагающий опору на Россию, может оказаться для Запада принципиально неприемлемым ввиду новых геополитических раскладов по Украине.

Не удивительно, что Игорь Додон использовал свой визит в Москву для того, чтобы озвучить едва ли не самую антизападную позицию, которая когда либо звучала из уст молдавского лидера.

На встрече со спикером Госдумы РФ Вячеславом Володиным, он заявил следующее: «Я всем нашим внешним партнерам всегда говорил, есть три-четыре вещи, которые я никогда не могу (позволить – ред.), чтобы они были предметом для переговоров. Это наша государственность, сохранение Молдовы, не объединение с какими-то странами. Второе, это наш нейтралитет, НАТО — категорически неприемлемо. Третий принципиальный момент — это наше православие. Ценности европейские, которые пытаются нам разными путями навязать, нам это не нужно. И четвертое, это наше стратегическое партнерство с нашими друзьями из России».

Вполне очевидно, что уже объявленное Роскомнадзором послабление для экспорта некоторых марок молдавского вина в Россию, вовсе не тот «гешефт» на который рассчитывает молдавский лидер в своих отношениях с Москвой. Но российское руководство таким явным проявлением сдержанности дает понять своему кишиневскому партнеру, что свою часть пути он должен проделать сам.

При всей объективной важности Молдовы для РФ в нынешней геостратегической ситуации, вытекающей как из противостояния с киевским режимом, так и из факта превращения соседней Румынии в полноценный военный плацдарм США, Москва вряд ли пойдет по пути дирижирования внутренними процессами в молдавском обществе, не говоря уже о прямом вмешательстве американского типа.

Между тем, ситуация в самой Молдове явно зависла между небом и землей. Прозападные силы в этой республике продолжают удерживать за собой ключевые политические и государственные позиции, тогда как Додон все еще не вышел из стадии подготовки «радикальных реформ», которые по- прежнему маячат где-то на горизонте.

Дополнительным фактором неопределенности является позиция администрации США, отношения с которой являются объективно приоритетными для руководства РФ. И, конечно же, Москва не заинтересована, на столь чувствительном этапе этих отношений, посылать Вашингтону неоднозначные сигналы из крошечной, но стратегически важной Молдовы.

Все это, в совокупности, не дает особых поводов для оптимизма по поводу скорейшего и окончательного перехода Молдовы на пророссийские рельсы. Куда более вероятно, что ситуация на Днестре может приобрести новую динамику в том случае, если развитие событий на соседней Украине подойдет к очередной «точке бифуркации», за которой неизбежно последует новый разворот Киева в направлении сближения с Россией. Именно такой разворот может стать «драйвером» для полномасштабного самоопределения миниатюрной Молдовы, которая просто не сможет проигнорировать такой тектонический сдвиг мировой геополитики.

В любом случае, достаточно очевидно, что г-н Додон, при всех своих благих намерениях и правильных словах, выше головы не прыгнет. И будет вынужден соответствовать тем новым геополитическим трендам, которые сегодня находятся еще на самой ранней стадии своего формирования.

suare
+1
suare, 10 Мая , url

В Кремле объяснили отсутствие мировых лидеров на параде Победы в этом году
10.05.2017 | 16:04

Парад Победы на Красной площади в этом году не предполагал присутствия большого количества иностранных гостей, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

«Поскольку речь шла не о юбилее, то какого-то широкого международного участия не предусматривалось», — сказал представитель Кремля.

Говоря о присутствии на параде 9 Мая президента Молдавии Игоря Додона, Песков пояснил, что молдавского лидера пригласил президент России Владимир Путин во время их недавней встречи на полях саммита ЕврАзЭС в Бишкеке.

Ранее сообщалось, что на День Победы в Москву из иностранных лидеров приехал только Додон.


LaRuss
+2
LaRuss, 10 Мая , url

Не знаю кто о чем думает, а я думаю о Приднестровье.

Anton-f
+2
Anton-f, 10 Мая , url

Наверное, хотят сделать План Козака номер два.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать