Международные резервы РФ увеличились на $3 млрд за апрель

отметили
54
человека
в архиве

Золотовалютные резервы России с 1 апреля по 1 мая выросли на 3,09 миллиарда долларов и достигли объема в 400,99 миллиарда долларов. Об этом сообщили на сайте Центробанка РФ.

Резервы государства достигли отметки в 400 миллиардов долларов 27 апреля. Это стало рекордным показателем с декабря 2014 года. В планах Банка России — увеличить объем резервов до 500 миллиардов долларов. Исторического максимума этот показатель достиг в начале августа 2008 года — 598 миллиардов долларов.

Международные резервы — высоколиквидные иностранные активы, имеющиеся в распоряжении Банка России и правительства страны. Они состоят из средств в иностранной валюте, специальных прав заимствования, резервной позиции в МВФ и монетарного золота.

 

источник: 360tv.ru

 

В середине февраля золотые запасы российских банков увеличились в два раза за год — до 69,8 тонн

Добавил nikandrovich nikandrovich [БАН] 11 Мая
проблема (4)
Комментарии участников:
Tamriko
0
Tamriko, 11 Мая , url

Ну и где они лежат? И есть ли к ним доступ? И не могут ли нам его перекрыть? Если — да, то в каком случае? — Интересно...

Deynekin
0
Deynekin, 11 Мая , url

Денег нет, но Вы держитесь

waplaw
0
waplaw, 12 Мая , url

Международные резервы России просели ниже $400 млрдНа $2,3 млрд упали золотовалютные запасы за прошедшую неделю

Объем международных резервов России на 5 мая составил $398,8 млрд против $401,1 млрд неделей ранее. Такие данные приводятся на сайте Центробанка (ЦБ).

«Объем международных резервов за неделю снизился на $2,3 млрд», — уточнили в ЦБ.

В апреле 2017 года регулятор сообщал о росте резервов до $400,998 млрд.

Международные (золотовалютные) резервы РФ представляют собой высоколиквидные иностранные активы, имеющиеся в распоряжении Центробанка и российского правительства. Они состоят из средств в иностранной валюте, специальных прав заимствования, резервной позиции в МВФ и монетарного золота.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать