[Верните музыку] Российских поклонников "Евровидения" отправили из Киева обратно в Москву

отметили
44
человека
в архиве
[Верните музыку] Российских поклонников "Евровидения" отправили из Киева обратно в Москву

Как минимум пять человек оказались заблокированы в аэропорту Борисполь на шесть часов, при этом они не были в Крыму, сообщает организатор российской pre-party конкурса Дмитрий Мельников

источник: i.ytimg.com

МОСКВА, 10 мая. /ТАСС/. Российских поклонников «Евровидения» не пустили на Украину, отправив обратно в Москву рейсом через Минск. Об этом ТАСС сообщил организатор российской pre-party конкурса Дмитрий Мельников.

«Российских фанатов „Евровидения“ в Киеве в аэропорту разворачивают и не пускают в город. Сейчас их погрузили в самолет и сказали лететь обратно в Россию», — заявил Мельников.

По его данным, как минимум пять человек оказались заблокированы в аэропорту Борисполь на шесть часов без еды и воды. Мельников подчеркнул, что эти люди не были в Крыму.

«Официальная версия, что они не могут предоставить подтверждение, зачем они приехали в Киев. Таможенники требуют у них аккредитационный бейдж, хотя он выдается исключительно в пресс-центре в Киеве по паспорту. Это таможенникам явно известно, потому что все иностранные журналисты и делегации приезжают таким же образом», — подчеркнул продюсер, отметив, что российские фанаты и журналисты предъявили украинским пограничникам билеты на шоу и подтверждение об аккредитации.

Недопуск журналистов и Юлии Самойловой

В субботу украинские пограничники отказались пропустить на Украину фотокорреспондента агентства «Россия сегодня» Рамиля Ситдикова и журналисток «Комсомольской правды» (КП) Марию Ремизову и Елену Бодуэн. Депутат Верховной рады Антон Геращенко заявил, что украинские власти не намерены пускать в Киев для освещения «Евровидения» российских журналистов, которые работали в Крыму.

22 марта стало известно, что Служба безопасности Украины запретила на три года въезд в страну представительнице России на конкурсе Юлии Самойловой. Причиной стало выступление певицы в Крыму в 2015 году.

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имевших право голоса: за воссоединение с Россией проголосовали 96,7 и 95,6 процента соответственно. 18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным собранием. Несмотря на итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Добавил Stopor Stopor 11 Мая
проблема (4)
Комментарии участников:
fStrange
-3
fStrange, 11 Мая , url

. Российских поклонников «Евровидения»

 я бы тоже без справки из дурдома таких никуда не пускал бы. Как и поклонников новостей о Евровиденьи

Stopor
+8
Stopor, 11 Мая , url

Не всем же быть поклонниками клоунад цирка шапито, особенно в твоём исполнении. 

Serge51
+4
Serge51, 11 Мая , url

А чем российские поклонники Евровидения отличаются от нероссийских?

fStrange
-3
fStrange, 12 Мая , url

Это была цитата. А мне без разницы чьи они.

manson
0
manson, 11 Мая , url

В данном случае полностью тебя поддерживаю

AdyBelov
0
AdyBelov, 11 Мая , url

Хм… а кто там от болгарии прилетел?

А не этот ли мальчик в Крыму летом 2014 года высткпал на Артеке. Привет Шарию, нарыл.

Игемон
+4
Игемон, 11 Мая , url

Он не только в Крыму выступал, но ещё и имел наглость родиться в Москве и, самое страшное, он — гражданин России и Болгарии!  ;)  Просрали в сбу.

Дим
0
Дим, 12 Мая , url

Ну что, кто еще хочет попробовать «европейских ценностей»? Тогда вам в Киев.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать