Депутат Рады заявил об оплате Киевом встречи Климкина и Трампа

отметили
52
человека
в архиве
Депутат Рады заявил об оплате Киевом встречи Климкина и Трампа

Депутат Верховной Рады Андрей Артеменко, лишенный украинского гражданства, заявил, что Киев заплатил за встречу главы МИД Павла Климкина с президентом США Дональдом Трампом. Соответствующий пост он опубликовал в Facebook в пятницу, 12 мая.

«Как очевидец, короткий репортаж с места событий, из сердца Вашингтона!» — начал Артеменко. По его словам, переговоры «еще вчера даже не планировались», и утверждения, что они «стали возможны благодаря профессиональной работе украинских дипломатов — ложь номер раз».

Как добавил законодатель, украинская сторона узнала о планах провести встречу после «неожиданного звонка своих лоббистов». Инициатором якобы стал Белый дом, который согласился на это ради сохранения баланса с учетом состоявшихся переговоров Трампа с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и послом в США Сергеем Кисляком.

«Во-вторых, и это ложь номер два, обе встречи в Белом доме с украинской делегацией состоялись вчера вечером и по синхрону длились аж шесть минут. Столько времени заняло сделать протокольную съемку с президентом Трампом и вице-президентом [Майком] Пенсом министра Климкина и посла [Валерия] Чалого», — продолжил депутат. Он подчеркнул, что за это Киев «заплатил известной американской лоббистской фирме деньгами украинских налогоплательщиков, украденными у украинского народа в размере 400 тысяч долларов США».

Климкин находился в Вашингтоне с рабочим визитом с 8 по 10 мая. В анонсе этой поездки, размещенном на сайте МИД Украины, про запланированные встречи с Пенсом и Трампом не говорится. Информация о состоявшихся переговорах была опубликована утром 11 мая.

Андрей Артеменко — автор инициативы о сдаче Крыма России в аренду (об идее стало известно в феврале). В апреле парламентария лишили гражданства Украины в связи с тем, что у него есть канадский паспорт (получен в 2005 году). При этом депутатский мандат Артеменко пока сохраняет.

Добавил dbond dbond 12 Мая
проблема (5)
Комментарии участников:
precedent
+2
precedent, 12 Мая , url

Лавров попросил об этой встрече. Через годик расскажут и покажут  

mr_ise
+7
mr_ise, 12 Мая , url

А Трампу сказали, что он «обезьянка для фото»? Фотки конечно дороговатые получились, но факт остается фактом )))

manson
+2
manson, 12 Мая , url

Если и ему отстегнули, то хоть и на семечки, но почему бы и нет?

waplaw
+1
waplaw [БАН], 12 Мая , url

Щас Трамп узнает про эту фигню и выяснится, что никто от Украины никому ничего не платил, но деньги списали)))

suare
+3
suare, 12 Мая , url

Оптимизируют и секвестируют: вырежут из упаковочного картона, раскрасят и будут фотографировать рядом «за недорого».

источник: rostfigur.ru

источник: poster12.ru

источник: crimeavector.com.ua

источник: promdesign.ua

magmaster
+2
magmaster, 13 Мая , url

Обезьянка ещё и деньги заплатила.

bad_santa
+6
bad_santa, 12 Мая , url

Классное фото. Наверное Трамп говорит «Хер с тобой. Одно фото. Только близко не прижимайся и не дыши на меня перегаром» ;-)

 

chel_c
+7
chel_c, 12 Мая , url

Самое охерительное на этом фото — это стол. Представте только, сколько глобальных дел на этом столе творилось. Сколько с него документов ушло, сколько по-настоящему важных людей за ним сидело. Бедняжка Моника под ним пряталась… На этом фото  серьезен только этот стол. Все остальное — просто барахло...

Ivan5
+2
Ivan5, 12 Мая , url

Что-нибудь вообще обсуждают за пустым столом?

dbond
+7
dbond, 13 Мая , url



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать