Экс-глава Внешпромбанка Маркус получила девять лет колонии за хищение 114 млрд руб.(Заместителя Маркус - Глушакову - суд приговорил к четырем годам колонии)

отметили
58
человек
в архиве

Хамовнический суд Москвы приговорил к девяти годам колонии общего режима экс-президента ООО «Внешпромбанк» Ларису Маркус, признав ее виновной в хищении более 114 млрд рублей, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

«Суд постановил признать Маркус виновной по ч. 4 ст. 159 УК РФ (»Мошенничество") и ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата») и назначить ей наказание в виде 9 лет заключения с отбыванием в колонии общего режима", — огласила решение судья.

Заместителя Маркус — Екатерину Глушакову — суд приговорил к четырем годам колонии. При этом суд не назначил обвиняемым дополнительного наказания в виде штрафа. Защита Маркус намерена обжаловать приговор.

Как передает корреспондент ТАСС, то, что Маркус и Глушакова признали свою вину в полном объеме, суд счел фактом активного способствования следствию и смягчающим обстоятельством.


Ранее суд отказался удовлетворить гражданский иск ООО «Внешпромбанк» о взыскании 113,5 млрд рублей с бывшего президента банка Ларисы Маркус и ее заместителя Екатерины Глушаковой.

«Суд постановил отказать в удовлетворении гражданского иска потерпевшей стороны и рассмотреть его в гражданском судопроизводстве», — огласила решение судья.

По версии следствия, Маркус и ее брат — руководитель банка Георгий Беджамов — в мае 2009 года создали организованную группу, в которую, помимо них, вошли вице-президент банка и директор департамента кредитования и депозитных операций Глушакова, а также другие неустановленные лица. По декабрь 2015 года обвиняемые оформляли подложные документы на заведомо невозвратные кредиты и списывали денежные средства со счетов ряда вкладчиков без их ведома. Также они выдали кредиты 286 фирмам, зарегистрированным на подставных лиц.

В результате преступной деятельности сообщники похитили более 114 млрд рублей. Беджамов скрылся от следствия и был объявлен в международный розыск.



Добавил nikandrovich nikandrovich 12 Мая
Комментарии участников:
nikandrovich
+5
nikandrovich, 12 Мая , url

О#уеть(((

Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!

 

v8
+5
v8, 12 Мая , url

а кто ущерб возместит?

Vagner
+4
Vagner, 12 Мая , url

Да ни кто.

Активы не на неё. За хорошее поведение выпустят через половину срока.

Наверное 114 ярдов можно и посидеть 4.5 года. 

v8
+1
v8, 12 Мая , url

вот и я про то...

СветусяКрасатуся

Лариска! Мой респект! Я за 9 лет заработала ± 6 лямов которых уже нет как и 9 лет жизни

А Лариска 12 ярдов в год, которые будут ее ждать где нибудь на островах через 3 года выхода по УДО с наколкой на жопе!

Не на того я училась :-)

AKMS
+3
AKMS, 12 Мая , url

Хуле с такими деньгами не сидеть 

benefactor
0
benefactor, 12 Мая , url

Хуле сидкть такими деньгами?

Ну и рожица у неё, только заметил.

fStrange
-2
fStrange, 12 Мая , url
Я — зицпредседатель Фунт. Я всегда сидел. Я сидел при Александре Втором «Освободителе», при Александре Третьем «Миротворце», при Николае Втором «Кровавом». При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция, не было работы. Но зато как я сидел при нэпе! Как я сидел при нэпе!

Классика жанра.
норд
+1
норд, 12 Мая , url

Хорошо бы их посадить, пока деньги не вернут. :)

AdyBelov
+2
AdyBelov, 13 Мая , url

Что за хлебушек, что за 114 ярдов.

За хлебушек конечно поменьше. Скорее как у соучастницы. 

Но масштаб, сцука, масштаб.

Lynnot78
+1
Lynnot78, 13 Мая , url

Это у неё такой бизнес, а бизнес «кошмарить» нельзя....



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать