Украинские танкисты заняли предпоследнее место на танковом биатлоне НАТО, на последнем - "сборная" Польши

отметили
59
человек
в архиве
Украинские танкисты заняли предпоследнее место на танковом биатлоне НАТО, на последнем - "сборная" Польши

В Германии завершились международные танковые соревнования Strong Europe Tank Challenge 2017; украинские танкисты, впервые принимавшие участие в биатлоне, заняли пятое — предпоследнее место.

Как сообщается в субботу на сайте министерства обороны Украины, танковый биатлон проходил с 7 по 12 мая в учебном центре Командования подготовки 7-й Армии Вооруженных сил США в Графенвере (Германия). Цель соревнований — повышение технического и профессионального опыта танковых подразделений в армиях стран Европе.

В танковом биатлоне НАТО, наряду с танковыми подразделениями США, Германии, Франции, Польши и Австрии, впервые принял участие украинский танковый взвод 14-й отдельной механизированной бригады Сухопутных войск ВСУ под командованием капитана Романа Багаева на штатном вооружении — модернизированных танках Т-64БВ.

«В итоге, первенство Strong Europe Tank Challenge 2017 завоевал танковый взвод ВС Австрии на танках Leopard 2A4. Второе место заняли немецкие танкисты на панцерниках Leopard 2A6. „Бронзу“ получили американские военнослужащие на танках Abrams M1A2 SEP. Украинские танкисты по рейтингу полученных баллов заняли пятое место, продемонстрировав один из трех лучших результатов стрельбы штатным снарядом из танка», — сказано в сообщении.

До заключительного этапа сборная Украины была на последнем месте.

Командующий Сухопутных войск ВС США в Европе Бен Ходжес отметил высокий уровень подготовки украинских военных. «Украинские солдаты — единственные среди участников соревнований, кто имеет реальный, настоящий боевой опыт против вражеских танков. Все прислушиваются к их опыту», — сказал он, добавив, что опыт украинского взвода, который воевал против российских танков, является чрезвычайно полезным для всех участников соревнований.

Программа соревнований включала две основные части — боевые стрельбы подразделения в наступлении и обороне, а также выполнение разнообразных упражнений: из штатного стрелкового оружия, вызов огневой поддержки, вождение боевых машин, определение расстояния до цели, распознавание цели, тактическая медицина и эвакуация раненого, действия при применении противником оружия массового поражения, эвакуация поврежденного танка и другие. Программа первенства также включала проверку физической подготовки участников, в частности, во время преодоления специализированной полосы препятствий и спортивной эстафеты.


Танковой биатлон — соревнования, введенные в международный обиход Россией. Считается, что идея этих состязаний принадлежит министру обороны РФ — Сергею Шойгу. Первый танковый биатлон прошел в 2013 году.
Этот опыт у РФ переняли страны НАТО.

 

Добавил waplaw waplaw 13 Мая
проблема (6)
Комментарии участников:
waplaw
+5
waplaw, 13 Мая , url

Небратья даже не понимают, что это не соревнования, а танковые учения НАТО против России с использованием украинских Т-64 в качестве противника.

waplaw
+10
waplaw, 13 Мая , url

Давай ответы пиши. Задолбали твои вопросы. Рассажи про НАТо, дороги. Чего там у тебя еще по плану?

istinspring
+8
istinspring, 14 Мая , url

ты овца глупая. НАТО за последние 25 вторглись и расхуярили несколько стран, а ты тут лепишь про страну агрессора.

Stopor
0
Stopor, 14 Мая , url

Это у неё методичка для совсем тупых. Не она такая, жизнь инфовояки такая.

PM
+2
PM, 14 Мая , url

Полностью согласен с предыдущим оратором.

chel_c
+12
chel_c, 13 Мая , url

Т-64БВ??? Они бы еще на «тридцатьчетверках» поехали… Хоть бы для «Оплота» экипаж собрали. Нашли, блин, на чем с леопардами и леклерками тягаться...

У нас биатлон идет на 72-х. Но против НАТОвских топов мы бы не ниже 90-х выставляли. 



waplaw
+3
waplaw, 13 Мая , url

Вялотекущая полуактивность с производством Оплота на Украине говорит о том, что они будут убивать это производство. Будут клянчить деньги на перевооружение с использованием натовской бронетехники. Будут создавать видимость незащищенности перед Россией и клянчить технику, как и прибалты. В настоящий момент, в Ираке и Афганистане, да и в Сирии, ИГИЛ и Талибы воюют на Т-64 и видимо Украине приказано выступать на биатлоне на этих танках по этой причине. Сейчас натовцы зафиксируют временные интервалы (показатели), рассчитают алгоритмы противодействия для Т-64 и напишут новые страницы, или поправят старые, в боевом уставе (бронетанковом).

chel_c
+8
chel_c, 13 Мая , url

Все это уже десятилетия назад было разведанно и посчитанно. И алгоритмов этих уже на любой вкус и цвет наклепали. Уже давно в Т-64 нет ни одного секрета. Тем более их нет в Украинских модернизациях, выполненых из НАТОвских компонентов.

waplaw
+4
waplaw, 13 Мая , url

Это точно:) Совсем забыл, что там оборудование командования всё натовское.

asterfisch
+5
asterfisch, 13 Мая , url

Помнится, там везде (БВ и пр.) Т-62 или вообще Т-55. Т-64 на экспорт не отправляли, оставалось немного в республиках бывшего СССР.

Tade7am
+6
Tade7am, 14 Мая , url

оставалось немного в республиках бывшего СССР.

 Ну не скажи, в 90-х, после развала Варшавского договора, все наши бронетанковые группировки из ЦГВ, ЗГВ и ЮГВ в УССР перевели, там они и остались. Это если не считать, что в УССР на тот момент уже была армия не уступающая всей европейской вместе взятой...

Просто об этом мало кто знает.

chel_c
+4
chel_c, 14 Мая , url

Здесь речь не за дуэль и не за городские бои. Здесь биатлон. И местность здесь таки открытая. Причем, если смотреть внимательно, полоса препятствий гораздо проще Алабинской. А это значит победит тот, кто лучше отстреляется. И лучше отстреляется тот, у кого совершеннее система ведения огня. Наши Т-72Б3 им в этом, разумеется уступят. Т-90++ Обладают лучшими характеристиками. Правда заточены под ночники и всепогодку.

chel_c
0
chel_c, 14 Мая , url

Стандартной немецкой СУО является EMES 15 с независимой стабилизацией в двух плоскостях. Основной прицел наводчика интегрирован с твердотельным ND-YAG (Неодим-Иттрий- Алюминий-Германиевого) лазерным дальномером и 120 элементным CdHgTe (кадмий-ртуть-теллуриевым) тепловизором «Цейсс», который связан с СУО. Восьмикратный вспомогательный телескоп FERO-Z18 установлен коаксиально для наводчика. Командир имеет независимый перископ, «Рейнметалл/Цейсс» PERI-R 17 A2. PERI-R 17 A2 представляет собой стабилизированный панорамный перископический прицел обеспечивает зону видимости на 3600 и предназначен для дневного/ночного наблюдения и обнаружения целей. Тепловая картина от перископа командира поступает на монитор в танке. Изначально производство тепловизоров не было налажено и в качестве временной меры устанавливались телекамеры, работающие при низкой освещенности (LLLTV).

Оборудование СУО обеспечивает поступление 3 значений о дальности до цели за 4 секунды. Данные передаются компьютеру системы управления огнем и используются для принятия решений. Так как прицел наводчика интегрирован с лазерным дальномером, поэтому он может непосредственно видеть результаты вычислений в цифровом виде. Максимальная дальность работы дальномера составляет 10000 метра при погрешности 20 метров на 10 км. СУО позволяет Леопарду 2 уничтожать движущуюся цель, находясь в движении по пересеченной местности.

Stopor
+9
Stopor, 13 Мая , url

Афигеть. Вечный бан в Гугле. Вопрос на засыпку: какие ты знаешь танковые биатлоны?

Stopor
+11
Stopor, 13 Мая , url

А ты кто, цензор тут? У половины страны были или до сих пор есть связи с Украиной и украинцами (по стране жительства, а не обязательно по национальности). И слово «хохол» — ты зря, сама себе противоречишь насчёт разжигания. Впрочем, как всегда.



Stopor
+6
Stopor, 13 Мая , url

Бедненькая, что же ты раньше не сказала что пишешь из дурдома. Ну ты того, принимай таблетки вовремя, слушайся санитаров.

Stopor
+6
Stopor, 13 Мая , url

Завралась ты, мать, со своими штампами-прокламашками (судят, хохлы, дороги, патриотка, пишите то, читатйте это). По сути не зная ни одного предмета обсуждения всё сводишь к втюхиванию своих домыслов или подмен тем разговора, вывод его в офтоп.

Флуд окончен.

свидетель из
+5
свидетель из, 13 Мая , url

Интересное упражнение — «змейка» задним ходом, которое выполнял «Леопард». Вспомнимлась карикатура в «Крокодиле» советских времен. Там генералу представляют только-только появившиеся «Леопарды»:

— Наш танк имеет пять задних скоростей и одну переднюю!

— А зачем передняя?

— На случай, если противник зайдет сзади!

GreyWolf
+2
GreyWolf, 14 Мая , url

Жесткий троллинг с учетом того, что у Т-90А задней скорости практически нет, а Леопард 2А5 задом ездит чуть ли не быстрее, чем Т-90А передом...

waplaw
+5
waplaw, 13 Мая , url

Сразу видно итоксикацию клеток коры головного мозга. Ты завязывай с Боярой. 

perkele
-4
perkele, 13 Мая , url

Хорошо )))

Tamriko
+3
Tamriko, 14 Мая , url

Опять зрада: русские подсунули старый танк. ))). Единственная отрада — похвалили за «реальный настоящий боевой опыт против вражеских танков» — наверно имели ввиду новроссийские котлы))). А теперь «все прислушиваются к их опыту» (!)...))). Дурдом ...

Петр Волигуев
+3
Петр Волигуев, 14 Мая , url

«Все сразу достали кошельки» (с)

Tamriko
0
Tamriko, 14 Мая , url

И думают: «Хватит-не хватит»… ).

GreyWolf
+2
GreyWolf, 14 Мая , url

Tamriko
0
Tamriko, 14 Мая , url

Клааасс! )))...

Злобыня_Никитич

Наверное потому, что настоящему патриоту Украины трудно одновременно скакать и управлять танком.

Nezloi
+4
Nezloi, 14 Мая , url

Удивительно не это! Удивительно, что они вообще туда доехали..:)

Игемон
0
Игемон, 14 Мая , url

Они на электричке. ;)

Nezloi
0
Nezloi, 14 Мая , url

Вот и мучает вопрос: денег на билет где взяли? :)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать