Папа Франциск заявил о своем доверии к России и ее народу

отметили
49
человек
в архиве
Папа Франциск заявил о своем доверии к России и ее народу

ФАТИМА /Португалия/, 12 мая. /Спец. корр. ТАСС Алексей Букалов/. Папа римский Франциск заявил о своем глубоком доверии к России и к ее народу.

«Я верю в Россию. В это паломничество я отправился с мыслью о России. И не только потому, что ваша страна занимает особое место в фатимских пророчествах Девы Марии. Я придаю большое значение развитию отношений между Римской католической и Русской православной церквями, и благодарен Московскому патриархату за его усилия в этом же направлении», — сказал он в беседе с корреспондентом ТАСС на борту спецсамолета, доставившего понтифика из Рима в Португалию.

В качестве примера такой политики взаимодействия римский первосвященник привел предстоящее принесение части мощей Святителя Николая Чудотворца в Москву и в Санкт-Петербург.

Папа Франциск после трехчасового перелета из Рима приземлился на португальской военной базе Монти-Реаль. Визит папы римского в Португалию проходит в связи со 100-летием знаменитых явлений Богородицы. Понтифик совершит паломничество в селение Фатима, в окрестностях которого 13 мая 1917 года, согласно преданию, состоялось первое явление Девы Марии трем пастушкам.

В этом году празднование юбилея приняло особый размах, а начинающаяся папская поездка призвана стать кульминацией торжеств. В 1917 году (с мая по октябрь) Дева Мария шесть раз являлась трем маленьким пастушкам на поле близ Фатимы. Богородица поведала детям о грозящих миру бедствиях: о грядущей атеистической революции в России и последующем возвращении страны к вере, об окончании Первой мировой войны, о Второй мировой войне, о покушении на папу римского (речь шла о «епископе в белом, павшем окровавленным среди толпы»).

Утром в субботу, когда исполняется ровно 100 лет с первого явления Девы Марии, папа Франциск встретится с премьер-министром Португалии Антониу Коштой. Затем римский первосвященник отправится в фатимскую базилику Божией Матери Розария и возглавит мессу на паперти этого храма. В ходе богослужения понтифик проведет обряд канонизации Жасинту и Франсишку Марту, ставших вместе со старшей сестрой Лусией свидетелями явления Богородицы. Эта церемония будет главным событием поездки.

Добавил ramstor ramstor 14 Мая
проблема (2)
Комментарии участников:
LaRuss
+4
LaRuss, 14 Мая , url

Интересное упоминание России понтификом для этой политической ситуации.

Anton-f
+1
Anton-f, 14 Мая , url

Это не к данной политической ситуации.

Фатимские пророчества важную роль играют сто лет уже.

LaRuss
0
LaRuss, 14 Мая , url

Я написал не о фатимских пророчествах, а о том, что Франциск вспомнил о России в данный момент.

Anton-f
0
Anton-f, 14 Мая , url

А о чем ему еще вспоминать, если вчера было ровно сто лет фатимским пророчествам, а они именно про Россию? Собственно не о чем больше.

т-111
+2
т-111 [БАН], 14 Мая , url

Полякам — пусть это факсом вышлет...

Barban
+1
Barban, 14 Мая , url

ПОСЛЕДНЯЯ ТАЙНА Фатимы с точки зрения истинно-православной РПЦз

 

1. Перечислим факты, которые заставляют нас не верить в Фатимскую историю:

1) явления записаны подробно только через 25 лет после событий,

2) описание явлений в 1917 (Лусии — 10 лет от роду) и в 1936 годах (ей — 35 лет) имеют много серьезных различий,

3) «воспоминания» 1936 года несомненно написаны под влиянием, по инициативе и по «ориентации» заинтересованных лиц,

4) в зависимости от политических условий «послания» Девы имели различную интерпретацию и даже содержание, каждый раз с пояснением, что именно эта последняя редакция самая верная,

5) «вещания» о России появились лишь в 1936 году, а не в1917, когда они, якобы, имели место (читтать ниже — 3),

6) даже если принять за правду всю эту историю, то скрываемый Ватиканом «третий секрет» касается серьезных проблем р.-католической Церкви, ея кризиса (представим на минуту, — вдруг обнародуют «секрет,» что папская церковь уже давно (что — правда) утратила всю спасительную благодать, что тогда будет?!… но не будем спекулировать),

7) «Фатима» — как новое орудие Рима в его старой войне за расширение паствы путем совращения в папизм православных, (русских в частности и в особенности: латиняне мечтают, что православные — схизматики, то есть раскольники, есть как бы недоделанные христиане, не доведенные до их «высшаго уровня христианства,» но таковыми они могут стать простым путем — признанием папы, папизма и его ересей*5).

2. Как мы уже знаем, Лусия писала воспоминания о явлениях и «послания Богоматери» по заказу и использовала черновики, а это значит, что существовали разные варианты. В книге о. Кондора (источ. 4) на 104 странице мы читаем: «Черновики уже готовы, но я еще колеблюсь, послать их или бросить в огонь. Еще не знаю, как я поступлю.»

3. Приводимый текст «послания Богоматери,» где вещается о России, говорит сам за себя, что он идеологически выдержан в духе самого неприкрытаго папизма. Прочитайте и убедитесь, как все эти странныя словосочетания режут слух православному христианину, вот текст:

«Чтобы это предотвратить (т.е. кару Божию, — войну, голод и т.д. — д. А). Я приду и потребую посвящение России Моему Непорочному Сердцу (?!-д. А), и искупительнаго Причастия по первым субботам каждаго месяца. Если будут услышаны мои просьбы, то Россия обратится и будет мир. Если же нет, то она распространит свои заблуждения (В. Шиловский перевел как „лжеучения,“ чем делается намек и на Православие-д. А) по всему свету (у Шиловскаго „Мiру,“ почему-то с заглавной буквы-д. А), вызывая войны и преследование Церкви (им. в виду только р.-католической, конечно-д. А). Многие добрые будут умучены, Святой Отец (папа римский-д. А) будет много страдать, многие народы будут уничтожены, но в итоге Мое Непорочное Сердце (?!-д. А) восторжествует. Святой Отец посвятит Мне Россию, которая обратится и Мiру (?!-д. А) будет даровано мирное время.» — Каково?

4. По высказыванию португальскаго социолога Моисея Еспирито Санто на португальском телевидении (часто выступает по каналу RTP-2, никогда не скрывает ни своего жидовства, ни масонства, протестует против установки крестов в публичных местах, что оскорбляет его религиозныя чувства), местечко Фатима называется так потому, что во время нашествия и власти мавров-магометан в 10-11 веках это место было известно в связи с явлением здесь некоего духа, являвшагося в женском образе и котораго называли Фатима, дочь лже-пророка Магомета.

LaRuss
0
LaRuss, 14 Мая , url

Схизматики — по-русски, это раскольники. Так очень любят нас называть ляхи.
Что касается протестантов Америки, то они православных называют — ортодоксами, а церковь ортодоксальной.
А ортодокс — это правоверный, по-русски православный.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать