США назвали самый смертоносный самолет РФ En

отметили
42
человека
в архиве
США назвали самый смертоносный самолет РФ

29 апреля 2017 года в социальных сетях появилась фотография, на которой, судя по всему, был показан SRDLO «Бериев А-50» — это российский акроним для «бортовой системы раннего предупреждения и контроля» — в полете над Сирией.

Израильские спутниковые фотографии подтвердили наличие одного A-50 на перроне авиабазы ​​Хемемем к югу от Латтакии 3 мая 2017 года.

Самолет, развернутый в Сирии, является последней версией для ввода в эксплуатацию, A-50U. Российские ВВС, ВКС, по-видимому, получили четыре таких самолета в период с 2011 по 2017 год.

A-50 — стратегический воздушный самолет раннего предупреждения и управления, основанный на планере Ил-76. Центральным элементом варианта А-50У является система полета «Шмель-М» или «Изделие РМ», в том числе радар «Шмель-М». Работая в S-диапазоне, последний оснащен двумя антеннами внутри купола с диаметром 36 футов, установленным над двумя пилонами над задней частью фюзеляжа. Купол вращается со скоростью 6 оборотов в минуту.

РЛС «Шмель» работает в режиме квазипостоянного поиска для отслеживания воздушных целей до 600 километров и в импульсном режиме для отслеживания наземных целей в радиусе до 300 километров. Возможна также комбинация этих двух режимов.

Для обработки A-50U использует цифровые компьютеры вместо аналоговых систем, которые поддерживали ранее отображавшиеся данные E-821 Shmel / Izdeliye R. на ЖК-экранах вместо ранее использовавшихся CRT.

В отличие от оригинального варианта, A-50U также имеет отсеки для отдыха, в том числе камбуз и туалет для его экипажа вместимостью около 15. Два пилота, штурман, бортовой инженер и специалист по коммуникациям управляют самолетом.

Другие 10 включают командира, трех операторов слежения, трех навигационных навигаторов и трех инженеров, все из которых управляют оборудованием миссии.

Развертывание ВКС А-50У в Сирию имеет смысл в свете многочисленных событий в Сирии весной 2017 года.

Русские увеличили количество своих боевых самолетов в Сирии до более чем 40, в первую очередь в ответ на наступление повстанцев в восточном Дамаске и северной части Хамы. Хотя Москва объявила «зоны деэскалации» на большей части северо-западной и юго-западной Сирии, в северной части Хамы продолжаются ожесточенные бои.

И ходят слухи, что русские в сотрудничестве с сирийским режимом и Ираном планируют большое наступление в направлении Дейра Аз-Завра, который находится под осадой исламского государства с 2014 года.

Кроме того, развертывание А-50У могло стать частью реакции России на американское нападение, которое сокрушило авиабазу Шайрат в Сирии 7 апреля 2017 года. Американцы запустили крылатые ракеты в качестве возмездия за режим, используя химическое оружие против Хан Шейхоуна 4 апреля ,

59-я американская ракета «Томагавк» прошла в пределах 70 километров от авиабазы ​​Хемем, не имея на ее базе противовоздушной обороны российской базы С-400. A-50U может улучшить раннее предупреждение о будущих атаках.

Наконец, развертывание ВКС А-50У отражает угрозы России закрыть значительную часть сирийского воздушного пространства для американских и союзных самолетов — угрозу, которую Пентагон быстро уволил .

С тех пор российские и американские военные достигли нового соглашения о взаимном конфликте в небе над Сирией.

 

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил nikandrovich nikandrovich 14 Мая
проблема (3)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать