Петербургский школьник Станислав Крымский выиграл международную олимпиаду по физике

отметили
97
человек
в архиве

Ученик 10 класса петербургского академического лицея «Физико-техническая школа» Станислав Крымский выиграл золотую медаль на XVIII Азиатской физической олимпиаде, которая прошла в Якутске в мае. В соревновании приняли участие больше 170 школьников из 24 стран, в том числе России, Китая, Таиланда, Индии, Израиля и Сингапура.

 

источник: img.5-tv.ru

 

На счету Станислава — победы во всероссийской олимпиаде по математике за 10 класс, которая недавно прошла в Калининграде, и всероссийской олимпиаде по физике за 11 класс, состоявшейся в Казани. Кроме того, петербургского школьника включили в состав сборной России, которая в июле будет представлять нашу страну на международной олимпиаде по физике в Индонезии.

— Это прецедент и уникальный результат — один ученик стал победителем сразу в двух всероссийских олимпиадах, — говорит заместитель директора Физико-технической школы (ФТШ) по общим вопросам Константин Столбов. — Станислав Крымский учится в 10 классе, тогда как на этих олимпиадах соревновались преимущественно ученики 11 классов.

Участие петербургского школьника в олимпиадах поддержала российская биотехнологическая компания BIOCAD, сотрудники которой в течение нескольких лет проводят факультативные занятия для учеников лицея. Ребята, показавшие наилучшие результаты работы на факультативах, получают премии и проходят практику в компании.

Добавил nikandrovich nikandrovich 14 Мая
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать