Возбуждены новые уголовные дела по фактам обстрелов территории Донбасса украинскими силовиками

отметили
62
человека
в архиве

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации установлены новые факты проведения украинскими военнослужащими артиллерийских обстрелов населенных пунктов Луганской и Донецкой областей Украины, в результате которых гибнут мирные жители.

источник: sledcom.ru

Так, по данным следствия, военнослужащие ВСУ и Национальной гвардии Украины, выполняя преступные приказы вышестоящего командования, в период с 1 по 5 мая 2017 года произвели артиллерийские обстрелы из тяжелых видов вооружения объектов гражданской инфраструктуры в селе Яковлевка Ясиноватовского района, городах Ясиноватая и Докучаевск, Петровском районе города Донецка. В результате один мирный житель погиб и четверо, среди которых беременная женщина, получили ранения.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны).

В этом конкретном случае будут установлены не только те, кто непосредственно исполнял преступные приказы, но и должностные лица, которые их отдавали, как установлены десятки военнослужащих, уже привлекаемых к уголовной ответственности по ранее возбужденным уголовным делам. Следственный комитет продолжит реагировать на каждый факт преступлений украинских военнослужащих против мирных жителей.

Добавил waplaw waplaw 15 Мая
проблема (4)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать