В России запустили проверку товаров по ГОСТам

отметили
56
человек
в архиве
В России запустили проверку товаров по ГОСТам

Росстандарт с 15 мая запустил государственный проект по подтверждению соответствия продукции требованиям ГОСТов. Чтобы принять участие в проекте, производителям необходимо передать Росстандарту заявку на участие, сообщило ведомство.

Компании, которые пройдут испытания, получат право ставить спецмаркировку на свои товары — знак национальной системы стандартизации (НСС). Также компании внесут в специальный реестр на сайте Росстандарта.

 

Вместе с тем по всей стране начинают проверять товары на соответствие ГОСТам. Если продукцию промаркируют с ошибкой, то производителя будет ждать штраф до полумиллиона рублей в случае введения потребителя в заблуждение.

«В плановой экономике проблема соблюдения требований ГОСТов при производстве продукции решалась за счет обязательности их применения. Мы к этому возвращаться не собираемся, поскольку живем в другое время и в условиях иной экономики», — сказал глава Минпромторга Денис Мантуров. В свою очередь руководитель Росстандарта Алексей Абрамов напомнил, что среди ключевых принципов проекта — добровольность участия, прозрачность процедур и подтверждение достоверности проведенных испытаний на заявленное качество.

Проект НСС одобрили к запуску в конце прошлого года. Речь идет о пилотном режиме в семи регионах. Механизм будут апробировать в центрах стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта, а со следующего года планируется ввести систему на всей территории страны.

Добавил nikandrovich nikandrovich 15 Мая
проблема (3)
Комментарии участников:
magmaster
+9
magmaster, 15 Мая , url

ГОСТ по ряду товарных позиций устарел,

 Речь то не об этом. Есть «ТУ». Но раз написал на продукции ГОСТ, будь добр соответствовать или не пиши. А коли написал и несоответсвует, заплати штраф, за обман.



Stopor
+8
Stopor, 15 Мая , url

Тут большие протестные спецы во все голоса на разные лады кричат:

— верните соответствие всего и вся всем ГОСТам ( не так ли, v8 v8 ?);

— не будет работать — Сранж.

Если даже такие «знатоки» не могут договориться между собой, то куда уж вечно критикуемым ими властям, в данном случае в лице Росстандарта? Как угодить каждому недовольному? ))

На самом деле всё правильно решили. Остался один важный нюанс: полнота и достоверность результатов самих испытаний и контроль появления фальшивых сертификатов.

v8
-1
v8, 15 Мая , url

не так ли

 так. что в этом плохого?

и сплетни не собираю про каких то знатоков

Stopor
+1
Stopor, 15 Мая , url

Не понимаю, о каких сплетнях ты речь ведёшь, когда твоё утверждение взято не из слухов, а из явно высказанного в прямом диалоге, притом с апломбом глубокого знания предмета.

Также странно, что спорить ты пытаешься со мной, а не со фСтенжем, который

прямо противоречит твоим тезисам. Рыбак рыбака не опровергает? Это да. ;))

v8
-2
v8, 15 Мая , url

Не понимаю

 очень плохо.

с тобой я не спорю, и не надо мне всякую хрень приписывать. 

fStrange
+1
fStrange, 15 Мая , url

roscontrol.com/ozpp/article/krahmalnie-reki-v-kolbasnih-beregah/#

Союз потребителей «Росконтроль» в рамках программы «Контроль качества» закупил и отправил на экспертизу 33 наименования полукопченых и варено-копченых колбас. Это «Московская», «Краковская», «Одесская», «Сервелат», «Суджук» производства брендов «Велком», «Дымов», «Останкино», «Еремкина Т. П.», «Мясновъ», «Сетунь», «Микоян», «Черкизовский», «Мясницкий ряд», «Ремит», «Заповедные продукты», «Метатр», «Ближние горки», «Малаховский», «Наро-фоминский мясокомбинат», «Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика им. К. Ю. Афанасьева», «Бахрушинъ», «Рамен», «АМК», «Эколь», «Мортадель», «Рублевский», «Окраина», «Снежана», «Клинский мясокомбинат».Практически все вышеперечисленные колбасы (27 из 33) маркированы как сделанные по ГОСТу.

ГОСТ, по которому было сделано большинство выбранных для экспертизы колбас популярных марок, на деле оказался фикцией. В желании сэкономить производители колбас добавляют в продукцию крахмал, сою, целлюлозу, а то и вовсе… воду!

 ну нашли. И чо? А ни чо.

Потому что уплочено. И в сертифицирующих органах сидят и будут сидеть бесконечные Чайки, Сердюковы и их талантливые сынули.

Но вы вправе веровать вместе со Ступором что от того что одни и те же вороватые люди на бумажке зачеркнут ТУ и напишут ГОСТ что то изменится.

Stopor
+2
Stopor, 15 Мая , url

ГОСТ, по которому было сделано большинство выбранных для экспертизы колбас популярных марок, на деле оказался фикцией

 бОльшую белиберду написать трудно. В статье или безграмотень, или опечатка.

Из текста следует, что не в требованиях ГОСТ выявлена проблема, а в соблюдении установленных требований. То есть нарушили правила изготовители продукции, а ты всё преподносишь, что якобы — разработчики или проверяющие.

Очередная клоунада с враньём детектед.

Семен Панов
-2
Семен Панов [БАН], 15 Мая , url

Нарушили правила, изготовили фуфло, продавали и ниодна контролирующая организация, которых развелось как у вшивого пса блох не нашла нарушений. Только общественная организация нашла, вопрос где государство со всеми своим дятлами, за что получает зарплату?

 

Вопрос только в том, что да устарнят нарушение, а кто покупать будет эту золотую продукцию? Вы же обокрали народ, у него нет денег на еду.

v8
-1
v8, 15 Мая , url

Из текста следует, что не в требованиях ГОСТ выявлена проблема, а в соблюдении установленных требований.

 из этого следует

или безграмотень, или опечатка

 потому как написать можно всё што угодно, лишь бы народ поверил. а госты отменены, ни кто ни чего соблюдать не обязан.

помню как производители орали, мол надо госты отменять, мол развитию мешает. поверили, отменили и что дальше? стали делать отраву, а на упаковке пишут по госту. 

Stopor
+1
Stopor, 15 Мая , url

Ты хоть немного понимаешь в теме обязательных и добровольных к исполнению технических требований?

http://docs.cntd.ru/document/902320560

http://docs.cntd.ru/document/902320287

http://base.garant.ru/71108018/6/#block_27

А что касается фальсификата, в том числе при размещении недостоверной информации (вводящей потребителей в заблуждение) на этикетках — так резать людей ножиками тоже запрещено, но это не останавливает преступников. Вопрос общего правопорядка и правопослушания. Об этом и данная новость.

v8
-1
v8, 16 Мая , url

тебе про одно, а ты заладил про другое. либеральный знаток хренов. если курятину можно накачивать и продавать мясо по цене воды и это разрешено. 

Stopor
+1
Stopor, 16 Мая , url

Я о новости и о проверках действительности указанного на этикетках соответствия ГОСТ.

А о чём ты — не знаю. Хочешь покупай накачанную курятину, не хочешь — покупай нормальную. Выбор есть, его нет только у тех, кто привык покупать всё подряд не думая. Реальные две проблемы с фальсикатами и выпусками говна по самосочинённым ТУ. Первое — предмет новости, второе — подмена предмета, но тема для отдельного обсуждения.

И не горячись, «хренов». Переход на личности и грубости лишь подтверждает отсутствие умных и корректных аргументов. 

v8
-1
v8, 16 Мая , url

Выбор есть

 практически нет. кое кто из фермеров нормально делает, но там цена не айс. вопрос в другом, поччему разрешено продавать воду по цене мяса?

Реальные две проблемы с фальсикатами и выпусками говна по самосочинённым ТУ. Первое — предмет новости, второе — подмена предмета, но тема для отдельного обсуждения.

 в том то и дело, гост отменён, по ту можно как угодно делать, а за обман ни чего не происходит. по факту идёт травля людей дерьмом.

И не горячись

 ок.

Семен Панов
-4
Семен Панов [БАН], 15 Мая , url

Современное гавно, продаваемое во всех магазинах не соответствует никаким гостам и не может соответствовать.

Если вывести на рынки продукты соответствующие гостами, то окажется что покупать их смогут около 1% населения, остальные за период правление путинойда просто не в состоянии по финансовым соображениям покупать нормальные продукты.

precedent
+1
precedent, 15 Мая , url

Не пались.  Мы знаем, кто здесь не знает русский язык, умышленно твердит одни и те же слова, причем, некоторые с одними и теми же ошибками. Не «гавно», не гавкай, шакалушка, а «гОвно».  Это ты и знай, как написать свое прозвище правильно, по — русски.  А не по — приебалтски, не на бандерложьих завывания.  

Семен Панов
-3
Семен Панов [БАН], 15 Мая , url

Ты со своими шизофреническими фантазиями к врачам шагай. Я не зря выложил новость про битвы по всей стране из-за 15 рублей. Надеюсь скоро вешать вас начнут.

precedent
+1
precedent, 15 Мая , url

На «каждом фонарном столбе»?;))  И каждый раз ваши «мрии» заканчивались вашим ударным трудом на стройках))

Семен Панов
-4
Семен Панов [БАН], 15 Мая , url

вас будут показательно в сортирах, по ближе к вашему родному

precedent
+1
precedent, 15 Мая , url

)) Любимое ваше место?  Знаем.  Но, не спасет.  Как говаривал Президент России: " и там замочим" 

Семен Панов
-4
Семен Панов [БАН], 15 Мая , url

Ваш сумасшедший президент много что говаривал, брехло знатное.

Stopor
+2
Stopor, 15 Мая , url

модератор модератор, будьте любезны, угомоните Панова, пациент со своими угрозами явно в стадии обострения.

magmaster
+3
magmaster, 15 Мая , url

Народ что то видать непонял фишку статьи, судя по текстам.

Из перврго абзаца, становится ясно, что Росстандарт запускает гос проэкт, по добровольной сертификации. Т.е. если, кто то уверен в соблюдении ГОСТА велком аля плизир, добро пожаловать на тесты.

Это самая важная часть новости. ИМХО. Понимающий покупатель будет отдавать предпочтение продуктам прошедшим сертефикацию и имеющий знак ГОСТ по НСС.

Это даёт хорошее конкурентное преимущество.

Семен Панов
-3
Семен Панов [БАН], 16 Мая , url

Есть сертификация обязательная, есть добровольная, нахрена еще одна? Мало бабла заносят чинушам?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать