Программист из Таиланда создал программу, блокирующую вирус WannaCry

отметили
50
человек
в архиве
Программист из Таиланда создал программу, блокирующую вирус WannaCry
Массовая кибератака вируса-шифровальщика затронула около 200 тысяч пользователей.

Программист из Таиланда Чанвит Кеокаси разработал программу-блокировку вируса WannaCry. Как сообщает The Nation, он работает преподавателем на факультете компьютерной инженерии Технологического университета Сураннари. Причём сначала Кеокаси проверил программу на технике учебного заведения, а уже после разместил её в Сети. Все желающие могут скачать эту программу бесплатно.

Отмечается, что несколько десятков тысяч человек приобрели себе программу Кеокаси. Причём всего её просмотрело свыше миллиона пользователей со всего мира.

Напомним, массовая кибератака с использованием вируса-шифровальщика WanaCrypt0r 2.0 затронула порядка 200 тысяч пользователей. При этом хакерам удалось получить всего лишь 42 тысячи долларов.

Добавил nikandrovich nikandrovich 15 Мая
проблема (2)
Комментарии участников:
arez
0
arez, 15 Мая , url

У когонить есть тело зверя? А то все о нем говорят, что аж захотелось его поковырять… Вспомнить молодость....=) Пишите пожалуйста в личку. Заранее СПС.

sant
+1
sant, 16 Мая , url

вряд ли. и особенно тут.

arez
+1
arez, 16 Мая , url

Вы оказались правы, но нашел, то что нужно.

Yoda_1966
-4
Yoda_1966, 16 Мая , url

Все ОС Windows, начиная с XP и заканчивая 10, уязвимы к вирусу-вымогателю WannaCry, но есть и хорошие новости – компания Microsoft еще 14 марта в обновлении MS17-010 исправила уязвимость, которую использует зловред для доступа в компьютер. Так что пользователи, использующие автоматическое обновление системы, могут не бояться за сохранность своих данных. В противном же случае можно установить заплатку вручную, выбрав патч для своей ОС

waplaw
+2
waplaw, 16 Мая , url

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU — Две новые модификации вируса-вымогателя WannaCry появились за выходные, сообщили «Интерфаксу» в понедельник в пресс-службе IT-компании «Лаборатория Касперского».

«Общее число вариаций зловреда, циркулирующих в интернете в понедельник 15 мая, до сих пор неизвестно. Однако за 13 и 14 мая появилось две заметных модификации», — сказали в пресс-службе компании.

«Лаборатория Касперского» полагает, что ни один из этих вариантов не был создан авторами оригинального вымогателя — скорее всего, за ними стоят другие игроки киберпреступного мира, которые решили воспользоваться ситуацией в своих интересах", — добавил собеседник агентства.

В компании отметили, что установить точное число заражений вирусом пока сложно.

«Лаборатория Касперского» зафиксировала более 45 тыс. попыток атак на пользователей во всем мире. Однако это только часть всех попыток атак, так как данные отражают лишь долю пользователей продуктов «Лаборатории Касперского». Более точно оценить ситуацию позволяют данные с сервера, соединение с которым было запрограммировано в большинстве версий WannaCry", — сказали в пресс-службе.

В настоящее время на сервере Malwaretech, собирающем перенаправления с «киллсвитч»-кода, зарегистрировано более 200 тыс. нотификаций о заражении. Это число не включает заражения внутри корпоративных сетей, где для подключения к интернету требуется прокси-сервер. «То есть реальное число жертв может быть больше», — отметили в пресс-службе.

Программа-вымогатель WannaCry, о которой стало широко известно после серии атак в прошлую пятницу, уже заблокировала работу компьютеров в 150 странах. WannaCry шифрует файлы пользователя, после чего их становится невозможно использовать. Для разблокировки от жертв требуют выкуп от $200 до $600, который следует перевести на указанные счета в биткоинах. В России вирус атаковал Сбербанк, «Мегафон» и МВД.

Создатели вируса-вымогателя WannaCry уже получили от своих жертв более $42 тыс.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать