Глава комитета Госдумы не исключил появление "великого украинского firewall"

отметили
45
человек
в архиве
Глава комитета Госдумы не исключил появление "великого украинского firewall"

Глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин не исключил появление «великого украинского файервола» (firewall — межсетевой экран, не дает компьютеру загружать вирусы) в связи с указом президента Украины Петра Порошенко о блокировании доступа к российским соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники». Депутат предположил, что подобные меры должны отрезвляюще подействовать на украинцев, а также на страны, которые продолжают настаивать, что на Украине идет процесс демократизации.

«Указ Порошенко в первую очередь наносит вред жителям Украины, среди которых более 13 млн заходят в соцсеть „ВКонтакте“ ежедневно, более 5 млн — в „Одноклассники“, — сказал Левин корреспонденту ТАСС. Он обратил внимание, что в совокупности это почти половина населения страны.

»Эти люди теперь будут лишены привычного для них инструмента коммуникации и получения информации, — констатировал парламентарий. — Вместо заявленного курса на следование европейским ценностям свободы и демократии налицо попытка построить даже не виртуальные границы, а настоящий забор с колючей проволокой с целью создания на территории Украины информационно изолированного концлагеря".

В условиях сокращения официальных российско-украинских контактов соцсети оставались площадкой для диалога людей из двух стран, давали возможность высказаться по волнующим их вопросам, продолжил депутат. «Теперь же украинские власти в одностороннем порядке приняли решение фактически лишить своих граждан свободного общения», — заметил он.

«Начав с запретов российских СМИ, украинские власти двигаются в направлении запрета всего, что связано с нашей страной», — подчеркнул Левин.

«Видимо, следующим шагом будет запрет популярных мессенджеров WhatsApp, Viber и продуктов Google, среди создателей которых есть выходцы из России», — не исключил он.

Левин считает, что «стремление президента Украины ограничить российские социальные медиа, давно ставшие средством обмена семейными новостями и фотографиями между украинскими гражданами, должно отрезвляюще подействовать не только на жителей соседней страны, но и на те государства, которые продолжают настаивать, что на Украине происходит процесс демократизации и обретения национального достоинства». «Дальнейшее развитие этой тенденции не исключает появление „великого украинского файервола“, — заключил он.

Ранее сегодня президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о введении санкций против социальных сетей „ВКонтакте“ и „Одноклассники“, а также компаний Mail.ru, Яндекс и их сервисов. Как сообщила пресс-служба главы Украины, интернет-провайдерам запрещается предоставлять услуги доступа к ресурсам сервисов Mail.ru и социальных ресурсов „ВКонтакте“ и „Одноклассники“.




Добавил waplaw waplaw 16 Мая
проблема (6)
Комментарии участников:
waplaw
+3
waplaw, 16 Мая , url

Ты палишься. Термин «старый хрыч» используют клинтоновские тролли в США против Трампа.

liquidvae
+5
liquidvae, 16 Мая , url

Да ладно! Меркель???

marvellouz
+1
marvellouz, 16 Мая , url

Да не будет там никакого фаервола. Вся суть деньги — причинить ущерб всему российскому и дать рынок всему европейско-американскому.

waplaw
0
waplaw, 16 Мая , url

С военной точки зрения эти действия расцениваются как враждебные и могут свидетельствовать о подготовке к войне.  В современной войне значительная роль отведена передаче информации. На поле боя используется РЭБ, а для остальной части страны вводятся ограничения на пользование средствами массовой информации.

lifeos
0
lifeos, 16 Мая , url

Украина уже 4ый год воюет с Россией, а вы тут о какой то подготовке))

waplaw
0
waplaw, 16 Мая , url

Вас это не касается, вы дальше воюйте

lifeos
+1
lifeos, 16 Мая , url

какие войны? Украина донбас отобрать не может — и на Россию пойдет с войной? самому не смешно?

arez
0
arez, 16 Мая , url

Эммм, простите, у кого Украина отбирает?

lifeos
0
lifeos, 16 Мая , url

не может взять под контроль

waplaw
+2
waplaw, 17 Мая , url

Уже не смешно. Вы второй раз пишите комментарии из своей головы. В моем комментарии написано не о прогнозе начала войны России с Украиной. Будьте внимательнее.

lifeos
0
lifeos, 17 Мая , url

С военной точки зрения эти действия расцениваются как враждебные и могут свидетельствовать о подготовке к войне.

 тогда к войне с кем? или просто сферической войне в вакууме? никого с никем)

waplaw
+1
waplaw, 17 Мая , url

Это не ко мне. Это к Порошенко и к НАТО вопросы.

waplaw
+1
waplaw, 16 Мая , url

Послушайте симейший пан! Вы тут своим мычанием из очка американизма всех утомили)

Семен Панов
-3
Семен Панов [БАН], 16 Мая , url

Спец по очкам это твой партнер ilchatos ты это к нему иди

waplaw
+1
waplaw, 16 Мая , url

Ну тебя за язык никто не тянул)) Ты сам об этом, тебе любимом образе, написал, за что и получил замечание))

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 16 Мая , url

Клевая у человека работа в Госдуме России. Получаешь 800 тыр в месяц, сидишь на жопе ровно. Главное, иногда что-то про хохлов или пиндосов спизднуть. И вот ты уже медиаперсона. :)

Barban
0
Barban, 16 Мая , url

Друзі, викажіть Порошенкові все, що ви думаєте про нього в приватному повідомленні на його сторінці. Я вже це зробив.

//vk.com/poroshenko_vk

blogman
+2
blogman, 16 Мая , url

firewall — межсетевой экран, не дает компьютеру загружать вирусы

 печально совсем у журналистов с познаниями, и даже в вики не могут глянуть ...

Межсетевой экран (брандмауэр) — технологический барьер, предназначенный для предотвращения несанкционированного или нежелательного сообщения между компьютерными сетями или хостами



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать