Российское правительство определило статус космонавтов

отметили
13
человека
в архиве

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал положение, которое устанавливает правовой статус российских космонавтов. Документ определяет, что космонавтом может быть гражданин России, выразивший желание участвовать в космических полетах.

Согласно положению, опубликованному на интернет-портале правовой информации, российский космонавт должен соответствовать профессиональным и медицинским требованиям, которые устанавливает «Роскосмос». Более того, претендент должен пройти конкурсный отбор и квалификационную аттестацию, чтобы его приняли на должность космонавта-испытателя.

В положении оговариваются права и обязанности космонавтов. Так, космонавт имеет право знать всю достоверную информацию о пилотируемом космическом полете, в котором принимает участие, а по результатам полета — представлять свои идеи и замечания по его улучшению. При этом космонавт обязан строго соблюдать все требования программы подготовки к пилотируемым полетам, проходить профессиональную аттестацию и необходимое медицинское обследование.

Добавил Яна Лежнина Яна Лежнина 16 Мая
проблема (1)
Комментарии участников:
oleg_ws
+3
oleg_ws, 16 Мая , url

Еще один "[новый участник]", заточенный под «Комерсант»!
Что это, нашествие клонов или ботов от них?

star17
0
star17, 16 Мая , url

Ну наконец-то! А то как бы космонавты в космос без статуса летали? Никак нельзя без статуса.   



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать