Астронавты вырастили на МКС и собрали урожай капусты

отметили
48
человек
в архиве
Астронавты вырастили на МКС и собрали урожай капусты

Дачный сезон начался не только на планете Земля. Настоящий урожай капусты собрали астронавты на овощной установке на Международной космической станции. Ее удалось вырастить в космосе.

Как сообщили в пресс-службе аэрокосмического агентства, рассада была помещена в отдельные камеры, к ним была подключена специальная система Veggie, которая обеспечивает освещение и питательные вещества для нормального развития растений. Капуста сорта «токио бекана» была выбрана как один из видов овощей, не требующих больших эксплуатационных расходов.

Это не первый опыт «огородничества» в открытом космосе. До этого астронавты вырастили салат и цветы. Вообще они разводят растения, чтобы исследовать, как те реагируют на микрогравитацию. Еще чисто земные заботы позитивно настраивают астронавтов, являясь своего рода психологической разгрузкой. Также это важный шаг для будущих длительных космических миссий. Если путешествие затянется на несколько лет, космический «огород» восполнит самим астронавтам нехватку витаминов.

 

Собранный урожай они тоже частично съели, отметив, что капуста не утеряла своих вкусовых качеств. Другую часть, запечатав, они привезут на Землю для более углубленных исследований.

Подкрепившись капустой, астронавты Пегги Уитсон и Джек Фишер готовятся к юбилейному, 200-му, выходу в открытый космос на Международной космической станции.

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 16 Мая
проблема (6)
Комментарии участников:
СветусяКрасатуся

Дурни, надо было выращивать грибы те, который употреблял дедушка Ленин, в космос бы выходили в хорошем настроении+ белок



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать