На блокировку российских сайтов потребуется два года и $1 млрд, - интернет-ассоциация Украины

отметили
51
человек
в архиве
На блокировку российских сайтов потребуется два года и $1 млрд, - интернет-ассоциация Украины

Для полного блокирования российских сайтов потребуется около двух лет и 1 млрд долл. Об этом в комментарии телеканалу «112 Украина» заявил председатель правления интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко.

источник: gs-img.112.ua

«Если мы говорим о текущем указе президента, его надо выполнять, когда он вступит в действие. Если мы говорим о дальнейших действиях, то надо год-два и более и где-то в рамках государства 1 млрд долл.», — заявил Федиенко.

 По словам Федиенко, заблокировать сайты возможно.

«Скорее всего, мы будем блокировать не сайты, а всю автономную систему, на которой находятся эти сайты и другие платформы, не перечисленные в санкциях. Пользователь в конечном результате будет лишен не только доступа к таким сетям, как „ВКонтакте“, а к другим платформам, которые находились в этой системе», — объяснил Федиенко.

Однако, по словам председателя правления интернет-ассоциации, блокировку можно будет обойти.

«Да, это возможно, это уже доказано временем, что тот самый „Китайский золотой щит“ — это не проблема сейчас», — заявил Федиенко.

Напомним, ранее в интернет-ассоциации заявили, что заблокировать попавшие под санкции российские сайты сейчас невозможно технически. Для реализации блокировки провайдерам может потребоваться время и большие средства на переоснащение оборудования и изменение топологии сети.

Напомним, вчера президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года, которым предусмотрен, в частности, запрет «Яндекса», «ВКонтакте» и «Одноклассников».

Добавил Stopor Stopor 17 Мая
проблема (2)
Комментарии участников:
Stopor
+8
Stopor, 17 Мая , url

Очередная стена светлой памяти Яценюка.

Игемон
+13
Игемон, 17 Мая , url

Этот вопрос решится быстрее и дешевле намного. Это в демократической стране надо изыскать средства. А укростане всё решается просто — кто не самоудалился, тот — враг! СБУ проследит. Посоветовал своему родственнику в киеве, как обойти блокировку, он ответил, что боится будет толпа патриотов-стукачей, которые сообщат куда следует о том, что он сидит на вражеском сайте.

WildSoft
+2
WildSoft, 18 Мая , url

Таки да, я только оттуда, прожив там несколько месяцев. И вы будете смеяться — слушая Шария, я делал звук потише, а при звонке в дверь ставил на паузу и сворачивал окно.

Игемон
+2
Игемон, 18 Мая , url

Да уж, тут не до смеха — много знакомых там и родственник. Ему сейчас нелегко.

Blah Blah
+2
Blah Blah, 17 Мая , url

Тсс, 1 млрд долл. он захотел. Можно вообще по дешману сделать, взять и отключить электричество всей Украине.

Tamriko
0
Tamriko, 17 Мая , url

Очередной украинский бзик, вернее — порошенковский...

rusinvent
+3
rusinvent, 17 Мая , url

Теперь нужно отключить все украинские атомные станции! Они все работают на российском ядерном топливе

Marlan
0
Marlan, 3 Июня , url

На блокировку российских сайтов потребуется два года и $1 млрд

 Херасе там бабло пилят!))). 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать