«Калашников» сделает оружие для иностранных спортсменов

отметили
43
человека
в архиве

Карабины предназначены для участников первого чемпионата мира по практической стрельбе 

источник: rostec.ru

Концерн «Калашников» изготовит специальную партию карабинов «Сайга» и передаст их в ближайшее время Федерации практической стрельбы России (ФПСР). Оружие предназначено для иностранных спортсменов, выступающих за страны, которые поддерживают в отношении России санкции.

Некоторые участники первого чемпионата мира по практической стрельбе столкнулись с трудностями: из-за антироссийских санкций власти их стран не разрешили спортсменам вывозить спортивное оружие в Россию для участия в соревновании.

Концерн «Калашников» обеспечит иностранных участников карабинами «Сайга МК» 5,45х39 с планкой Пикатинни и телескопическим прикладом. Для этого предприятие изготовит специальную партию и передаст 60 экземпляров в ФПСР.

По словам директора по внешним коммуникациям концерна Софии Ивановой, спорт должен быть вне политики, и компания сделает все возможное, чтобы иностранные спортсмены смогли выступить на чемпионате, которого они ждали 27 лет.

Первый чемпионат мира по практической стрельбе из карабина пройдет с 25 мая по 11 июня 2017 года в подмосковном парке «Патриот». В соревнованиях примут участие 850 лучших стрелков из 45 стран.

За ходом чемпионата можно будет следить как вживую, на площадке, вмещающей до 20 тыс. зрителей, так и дистанционно в режиме прямой видеотрансляции.

В составе сборной команды России на чемпионате мира выступят сильнейшие стрелки, представляющие женскую и мужскую команду «Калашникова». Среди них многократные чемпионки России и победительницы зарубежных матчей по практической стрельбе Наталья Румянцева, Алена Карелина и Мария Шварц. За мужскую сборную выступит действующий чемпион мира, многократный чемпион России, заслуженный мастер спорта Всеволод Ильин.

 

Самозарядный карабин Сайга-МК 223Rem исполнение 03 разработан на базе 5,56 мм укороченного автомата Калашникова АК102. Карабин использует проверенную временем надежную газоотводную автоматику с поворотным затвором и прочную стальную ствольную коробку, и допускает стрельбу только одиночными выстрелами.

Карабин может применяться для учебно-тренировочной стрельбы, спорта и охоты на мелкую дичь, используемый калибр .223 Remington обеспечивает широкий выбор боеприпасов для всех видов применения карабина.

Карабин комплектуется складным вбок пластиковым прикладом и автоматической блокировкой спускового механизма, не допускающей стрельбу при сложенном прикладе. На ствольной коробке выполнена боковая планка для установки оптических прицелов. Прицельные приспособления механические, по типу укороченного автомата АК102. На ствол может устанавливаться колодка мушки с макетом пламегасителя. Карабин использует отъемные магазины на 10 патронов, для применения в спортивных соревнованиях могут использоваться магазины емкостью 30 патронов.

Добавил waplaw waplaw 17 Мая
проблема (2)
Комментарии участников:
Tamriko
+1
Tamriko, 17 Мая , url

Ну и зря! Одни мы, бестолковые считаем, что спорт вне политики...

comander
+1
comander, 17 Мая , url

это скорее жест.

вряд ли те спорстмены тренируются на калашах/сайге и смогут пристрелять новое для себя оружие за время соревнований.

Tamriko
0
Tamriko, 17 Мая , url

Ну раз они из-за санкций побоялись вывозить свое оружие в Россию — будем биться на равных...)).



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать