СМИ узнали, что американские морпехи замерзли на учениях у границ России

отметили
56
человек

Арктическое обмундирование подвело американских военных во время недавних учений в Норвегии, пишет Defense News.

 

источник: cdn2.img.ria.ru

 

В учениях Joint Viking 2017, которые прошли в начале марта вблизи российско-норвежской границы, участвовали около двухсот американских морпехов. Оказалось, что их снаряжение плохо выдерживает температуры ниже минус 45 градусов.

«В своей объемной одежде они выглядели как человечки-символы компании „Мишлен“. Они думают, что им будет тепло, на деле же они ужасно замерзают», — прокомментировал Йонас Райдем, представитель шведского производителя зимней военной одежды Torraka (Taiga).

По его словам, изготовители арктической формы для американских войск не учитывают, что на сильном морозе исходящая от тела влага может замерзать в слоях одежды.

 

 источник: pbs.twimg.com

 twitter.com/USArmyEurope/status/838716307705061376

 

По информации Military.com, американские военные в Норвегии столкнулись и с другими проблемами. Верхняя одежда на холоде рвалась по швам, молнии не расстегивались, ботинки выпадали из лыжных креплений, а пластиковые рюкзаки трескались.

Генерал-майор Нил Нельсон в комментарии изданию заявил, что все недостатки будут учтены. «После 12 лет в пустыне нам теперь предстоят иные уроки. Мы создали отличные вещи для пустыни, но минусовых температур они не выдерживают», — признал он.

Добавил nikandrovich nikandrovich 18 Мая
проблема (4)
Комментарии участников:
precedent
+5
precedent, 18 Мая , url

Не было там таких температур в марте. Что они сочиняют. «Сосульки» обломались?  

zman
0
zman, 19 Мая , url

Проверил метеосводки и действительно такой температуры не было. Так что новость фейк

mr_ise
+4
mr_ise, 18 Мая , url

«Мы создали отличные вещи для пустыни, но минусовых температур они не выдерживают» — порвало ))) просто в лоскуты ))) В армии Пендостана генералы такие умные! Надеюсь он никому не расскажет про свою догадку )))

precedent
+6
precedent, 18 Мая , url

источник: pandoraopen.ru

bad_santa
+4
bad_santa, 18 Мая , url

Кто-то скоро хорошо наварится. Будет одежда с климат-контролем, интернетом и стэлс технологиями.

hamburgerru
0
hamburgerru, 18 Мая , url

а брезентовые рюкзаки лучше))

FreedomRed
-2
FreedomRed, 18 Мая , url

У нас Юдашкинская форма лучше? Друг в армии был — пол-части с пневмонией перевалялось, воротник вообще не держит холод. Американцам то это простительно — они может у нас воевать и не будут. А нашим — позорище, к условиям проживания не подготовлены.

owari
+1
owari, 18 Мая , url

 и где такая форма от юдашкина? 

owari
0
owari, 18 Мая , url

После того как новое руководство Минобороны задумало избавиться от «формы Юдашкина», кутюрье решил объявить, что не имеет к нынешней форме никакого отношения. В эксклюзивном интервью «Известиям» модельер заявил, что военные грубо исказили его первоначальный проект, заменили в нем ткани, фурнитуру, теплоудерживающие материалы. В итоге вместо инновационной формы получилась подделка.

— Валентин Абрамович, почему вы только сейчас решились объявить, что форма, которую носят в армии, не имеет к вам отношения?

— Я до последнего надеялся, что все-таки военные признаются, опубликуют какое-нибудь письмо, заявление, что Валентин Юдашкин к нашей форме не имеет никакого отношения, мы сами «Дольчи и Габаны», сами все придумали, сделали, счастливы и будем отвечать за качество, но они этого не сделали, поэтому это делаю я.

Официально заявляю: то, что носят в армии сейчас, не является той формой, которую я и мои сотрудники разработали в 2007 году по заказу Минобороны.

— А в чем отличия?

— Это, знаете, как если бы вы хотели куртку известной марки, а вам дают с китайского рынка — типа все то же самое. Но на самом деле это подделка! У нынешней формы цвет другой, состав тканей, красители. Фурнитура другая, пуговицы, липучки, утеплитель — всё другое. Если образец утвержден, ничего не может меняться — ни пуговицы, ни молнии. В этом и есть униформа. Она не может быть сегодня чуть-чуть зеленее, завтра чуть посерее, у нас кончилась краска — подбавим другой тон, кончились пуговицы — поставим липучки, поясочка нет — где-то как-то подвяжем.

То, что я слышал — что в одном комплекте брюки одного цвета, куртка другого, ткань разная. Это недопустимо. Не может быть коробка у известнейших сигарет более красная или менее красная. Есть один и тот же фон и один и тот же цвет. Это бренд-нейм. Если шапка из меха, «чебурашку» туда ставить нельзя. И когда начинаются публичные вещи и оскорбления в нашу сторону, мы считаем, что это уже просто неприлично.

— А как вы вообще в это ввязались? И зачем? Ради денег?

— Каких денег. Ни Дом моды, ни я не получили от этого проекта ни копейки. Все деньги напрямую были перечислены фабрикам, которые шили опытные образцы. У меня был художественный интерес — сделать масштабный национальный проект по созданию красивой, функциональной, современной, технологичной формы. Мы рассчитывали, что это вдохнет новую жизнь в наши текстильные предприятия, позволит им закупить новые станки, новые технологии. Лично я потратил два года жизни на это дело, изучил историю военной формы.

Чтобы создать парадные кителя, мы взяли что-то от формы армии Суворова, что-то от армии Жукова, от Советской армии — цвета, фактуру. Например, основной цвет российский — красный, который к нам пришел из советского времени, очень красивый. К нему мы добавили синий, чуть цвета морской волны, очень глубокий, который вызывает очень правильные эмоции и отлично сочетается с красным. Оттенки мы, конечно же, переработали, изменили силуэт, потому что за последние десятилетия изменился крой одежды, качество жизни, внешний вид мужчин.

Самая большая работа была проделана над созданием полевой формы. У нас была задача сделать удобную, модную, престижную одежду, в которой удобно будет в любом климате, в любое время года и суток и которую с удовольствием будут носить и после службы, и на улице, и с джинсами.

izvestia.ru/news/540002
FreedomRed
-2
FreedomRed, 18 Мая , url

Это изменяет тот факт что форма плохая? То что Юдашкин от неё открестился лучше её не делает. И положение дел в армии тоже.

Энди Вертнев
0
Энди Вертнев, 18 Мая , url

Ага у нас все так плохо, что самого омэриканского президента избрали!

Fireleo
+1
Fireleo, 20 Мая , url

А ничего, что той формы давно уже нет в армии? Та форма с «погоном на пузе» один или два года всего продержалась. А пневмония и раньше была, там несколько другие причины.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать