У берегов Камчатки с горящего траулера эвакуировали всех членов экипажа

отметили
50
человек
в архиве
У берегов Камчатки с горящего траулера эвакуировали всех членов экипажа

С рыболовецкого траулера «Капитан Чернов», горящего у берегов Камчатки, эвакуированы все члены экипажа, сообщили РИА Новости в Петропавловск-Камчатском морском спасательном подцентре.Ранее сообщалось, что пожар на рыболовецком траулере «Капитан Чернов», находящемся на промысле в Охотском море, начался в ночь на четверг. На борту судна находились 27 членов экипажа. По уточнённым данным, 21 рыбак был оперативно эвакуирован на траулер «Реал», аварийная группа в составе шести человек во главе с капитаном оставалась на борту и пыталась отстоять судно.

«В настоящее время завершена эвакуация остававшихся на борту шести членов экипажа. Люди доставлены на судно „Лиманский“. Никто не пострадал», — сказал представитель спасательного подцентра.

Он отметил, что пожар на траулере продолжается. Потушить возгорание, вероятно, не удастся. Предположительно, пожар начался в одном из жилых помещений, а затем огонь распространился по всему судну.

Жертв и пострадавших в результате происшествия нет. Причина пожара неизвестна. Решение о дальнейшей судьбе «Капитана Чернова» будет принимать судовладелец.

Рыболовецкий траулер «Капитан Чернов» был построен в 1993 году. Судовладелец – компания «Дальрыбпром». Порт приписки судна – Владивосток.

Добавил nikandrovich nikandrovich 18 Мая
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать