Власти США одобрили отмену правил сетевого нейтралитета Обамы

отметили
11
человек
Власти США одобрили отмену правил сетевого нейтралитета Обамы

Федеральная комиссия по связи (FCC) США одобрила отмену правил сетевого нейтралитета, предложенных предыдущим президентом США Бараком Обамой, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на сообщение FCC .

Обама еще в 2014 году предложил FCC разработать новые правила сетевого нейтралитета — политики, которая предполагает равные возможности для различных видов интернет-трафика. Обама предложил тогда четыре правила регулирования интернета — запрет блокирования и замедления или ускорения трафика, повышенную прозрачность интернет-коммуникаций и запрет на платное предоставление приоритета тому или иному виду трафика. Платные приоритеты, по его словам, подорвут условия для развития интернета. Данные правила были утверждены в феврале 2015 года.

«Федеральная комиссия по связи в четверг одобрила план по отмене правил сетевого нейтралитета», — пишет издание со ссылкой на решение комиссии.

Однако решение комиссии не является окончательным. Сперва ей необходимо получить мнение общественности и подготовить новые правила, пишет газета.

Интернет-компании, активисты и многие представители Демократической партии утверждают, что отмена правил может нанести вред онлайн-конкуренции и поставить под угрозу открытый доступ в интернет, пишет издание. В частности, интернет-провайдеры получат возможность больше прав в «интернет-экосистеме».

Добавил oskarter oskarter 19 Мая
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать