Зенит арена не развалится, она утонет

отметили
18
человек
в архиве
Зенит арена не развалится, она утонет

Представители одной из компаний-подрядчиков обнаружили, что их предшественники очень сильно сэкономили на подготовке почвы на территории нового стадиона в Санкт-Петербурге, утверждает Life. Прежние застройщики недосыпали на прилегающую к стадиону площадку около 600 тысяч кубов песка – это примерно 20 тысяч самосвалов.

Проверку организовали спецслужбы города по заявлению представителей компании ООО «Леокам», которая получила два заказа на благоустройство: первый – по прилегающей к стадиону территории, второй – по отделке фасадов и холмов самого комплекса. Взявшись за первую часть заказа, строители и обнаружили проблему. Новые застройщики попросили проверить закупки прежних застройщиков и ответственных за работу по укреплению территории вокруг арены.

– Также отсутствовали щебеночные сваи и береговое укрепление, – рассказал представитель компании Станислав Шайдуров. – Песок был использован еще не того качества, которое требовалось по документам. Это все ведет к тому, что в скором времени под слоем асфальта появится болото.

Данными об этом нарушении застройщики поделились не только с Федеральной службой безопасности, но и с чиновниками. Реакция последних вылилась в проблемы для жалующихся. Вначале застройщики лишились заказа на благоустройство этой территории, а второй заказ в итоге выполнили за свой счет.

– Свои работы мы выполнили, но с нами до сих пор не рассчитались, – продолжает Шайдуров. – Заказчики так и не предоставили сметы. Получается, что все работы – отделку фасадов, павильонов, парковок – мы выполнили за свои деньги. Это около 300 миллионов рублей.

Добавил Семен Панов Семен Панов [БАН] 19 Мая
проблема (27)
Комментарии участников:
perkele
-1
perkele, 19 Мая , url

Со стадионом задница получилась. Кто там, вообще, главный ответственный за это распиливание бабла и халтуру? Дерипаска, вроде. 

v8
-1
v8, 19 Мая , url

сколько простоит? )))

precedent
0
precedent, 19 Мая , url

Ты уже развалился. Уже руина. Скоро рассыпешься. 

precedent
+1
precedent, 19 Мая , url

100 лет.  Как и объекты сочинской олимпиады, многое другое, что построено за последние годы и что строится. 

Семен Панов
-4
Семен Панов [БАН], 19 Мая , url

Уплывшая набережная, заброшенные одноразовые объекты? Да я тоже так считаю

tooZ
+3
tooZ, 19 Мая , url

Ты получается напару с Семеном работаешь, только более «ненавязчиво»?

Семен Панов
-2
Семен Панов [БАН], 20 Мая , url

Странно что ты ее не обвинил в фигово построенном стадионе и краже на строительстве средств



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать