Коалиция США нанесла удар по проправительственным отрядам в Сирии

отметили
19
человек
Коалиция США нанесла удар по проправительственным отрядам в Сирии

Коалиция во главе с США нанесла удар по позициям проправительственных отрядов в Сирии, передает агентство Рейтер со ссылкой на американского чиновника.

Удар был нанесен в ответ на наступление сторонников Дамаска на поддерживаемые США силы оппозиции, отмечает агентство.

Как сообщил РИА Новости представитель коалиции, от проправительственных сил неоднократно требовали сменить курс и лишь затем нанесли удар.

«После неоднократных требований отступить, которые остались без реакции, самолеты коалиции осуществили демонстративный пролет и дали предупредительные выстрелы, прежде чем нанесли удар, который уничтожил танк и строительное оборудование», — заявил представитель коалиции.

Коалиция во главе с США нанесла удар по сирийским силам в районе Ат-Танфа в пределах установленной зоны деэскалации, пояснил РИА Новости представитель Пентагона. По его словам, «командующий на земле посчитал, что эти силы представляют угрозу силам коалиции».

При этом США пока не располагают сведениями, могли ли быть военные правительственной армии Сирии в составе колонны, по которой нанесен удар, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей американских властей.

США вместе с союзниками с 2014 года проводят в Сирии и Ираке операцию против боевиков ИГ* и оказывают помощь в этой борьбе вооруженным формированиям сирийской оппозиции. Коалиция под руководством Вашингтона действует в Сирии без согласия законного правительства страны.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Добавил ramstor ramstor 19 Мая
проблема (4)
Комментарии участников:
Tamriko
+1
Tamriko, 19 Мая , url

Асад, вроде, не признал эту информацию соответствующей действительности...

свидетель из
+4
свидетель из, 19 Мая , url

нанесли удар, который уничтожил танк и строительное оборудование

 

Опять два экскаватора?

Семен Панов
-4
Семен Панов [БАН], 19 Мая , url

Какой кошмар, великого и страшного путина на международной арене не уважают от слова совсем.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать