Facebook и Google+ значительно увеличили охват аудитории на Украине

отметили
15
человек
в архиве
Facebook и Google+ значительно увеличили охват аудитории на Украине

Facebook и Google+ на второй день после объявления о блокировании российских интернет-ресурсов на Украине увеличили дневной охват на 37% и 85%, соответственно, по сравнению с показателями прошлой недели. Дневной охват украинских ресурсов ukr.net, i.ua и meta.ua за 17 мая по сравнению с показателями прошлой недели также возрос на 32%, 35% и 36%, соответственно.

«Интересным также является региональное распределение такого прироста: больше всего Facebook растет на востоке Украины из-за изначально низких показателей; идентичная ситуация с Ukr.net. Быстрее всего на нововведения реагируют пользователи в возрасте 14-20 лет: они дают наибольший прирост в аудитории Facebook. Пока эта категория пользователей обошла вниманием Ukr.net.», — говорится в исследовании.

Согласно ему, продолжает бить рекорды охвата и браузер Opera.com, который позволяет получать доступ к сервису в случае его блокировки со стороны провайдеров. Данные исследования Kantar TNS CMeter: интернет-пользователи в возрасте 14-70 лет

Исследование объединяет данные трех источников: Site-centric — счетчики, интегрированные в сайты, Frame-centric- счетчики установлены не на сайте, User-centric — панель охватывает около 5 тыс. респондентов ежедневно наряду со стандартными показателями. Украина ввела санкции против ряда российских интернет-ресурсов 16 мая, блокировав к ним доступ.

Добавил oskarter oskarter 19 Мая
проблема (1)
Комментарии участников:
asterfisch
+3
asterfisch, 19 Мая , url

Вот и славно. Может полуживой G+ подольше протянет. А музыку теперь на YouTube пусть слушают)

ку
+6
ку, 19 Мая , url

не факт.

одно дело — всплекс регистрации и совсем другое дело постоянное использование.

Я не представляю как после ВК можно пользоваться ФБ — это небо и земля по функционалу.

Попробуют, плюнут и будут обходить блокировки.

Только самые упоротые свиноголовые ежики будут жевать кактус.

 

P.S. После украинских «ноу-хау» люди утверждающие что в РФ нет свободы — выглядят, мягко говоря, олигофренами и шизофрениками.

Игемон
+1
Игемон, 19 Мая , url

Самая дружественная для пользователя сеть, на мой субъективный взгляд — одноклассники. Всё чётко и удобно, мало навязчивости. Завёл себе фейсбучный аккаунт, но практически там не бываю. И знаю многих, которые предпочитают ОК ФБ.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать