Путин обсудил с членами Совбеза РФ ситуацию в Сирии, сделав акцент на нанесение американцами удара по сирийской территории - Песков

отметили
25
человек
в архиве
Путин обсудил с членами Совбеза РФ ситуацию в Сирии, сделав акцент на нанесение американцами удара по сирийской территории - Песков

Члены Совбеза отметили, что нелегитимный удар США по сирийской территории существенно осложняет создание зон деэскалации

Члены Совбеза РФ отмечают нелегитимность удара американских сил по сирийской территории, который создает сложности в процессе создания зон деэскалации и для внутрисирийского урегулирования.

«Участники обсудили сирийскую тему с акцентом на состоявшемся накануне очередном ударе американцев по сирийской территории. Отмечалось, что подобные действия являются нелегитимными и существенно осложняют процесс запуска зон деэскалации и внутрисирийского урегулирования в целом», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков по итогам совещания у президента.

В Пентагоне считают, что движением колонны сирийских сил в Ат-Тонфе управляли иранцы

Силы, наступавшие накануне на Ат-Тонф в Сирии, по всей видимости, были под управлением Ирана, заявил министр обороны США Джеймс Мэттис.
«Это было наступательное движение..., которым, как мы думаем, управляли иранцы, хотя я не знаю, были ли иранцы на земле», — сказал Дж.Мэттис в пятницу на пресс-конференции в Пентагоне.
Шеф Пентагона отметил, что наступление происходило «внутри установленной зоны по предотвращению инцидентов».
«Мы думаем, что они вошли в эту зону вопреки советам русских, я не могу этого также подтвердить, но похоже на то, что русские пытались их отговорить», — сказал Дж.Мэттис.

В Сирии заявляют, что удар международной коалиции «разоблачает лживость намерений» США и союзников

 В Сирии в пятницу осудили удар, нанесенный возглавляемой США международной коалицией.

«В четверг в 16:30 так называемая международная коалиция атаковала позиции сирийской армии на трассе Ат-Танф, что привело к жертвам и материальному ущербу», — приводит агентство САНА слова военного источника.

«Это наглое нападение со стороны так называемой международной коалиции иллюстрирует лживость их заверений о борьбе с терроризмом», — добавил он.

Как сообщалось, возглавляемая США коалиция нанесла удар по проправительственным силам на юге Сирии, у границы с Иорданией.


«Коалиция нанесла удар по проправительственным силам, которые продвигались внутри установленной зоны деконфликтации на северо-западе от Ат-Танфа 18 мая, и это создало угрозу для партнерских сил США в Ат-Танфе», — говорится в заявлении коалиции, распространенном в четверг.

Добавил waplaw waplaw 20 Мая
проблема (3)
Комментарии участников:
waplaw
+6
waplaw, 20 Мая , url

Если российские войска ранее неоднократно обвиняли в нанесении ударов на территории Украины и при этом никаких доказательств не имелось, то в Сирии США открыто участвуют на стороне вооруженной оппозиции против официального Дамаска. Очень забавная ситуация для Порошенко и украинских нациков. На Руси народ будет теперь спрашивать почему ВС РФ не уничтожает артиллерийские расчеты ВСУ, которые стреляют по мирным гражданам и гражданским объектам.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать