Усманов решил полностью выкупить лондонский футбольный клуб "Арсенал". Бизнесмен заплатит $1,3 млрд

отметили
17
человек
в архиве
Усманов решил полностью выкупить лондонский футбольный клуб "Арсенал". Бизнесмен заплатит $1,3 млрд

Российский общественный деятель и крупный предприниматель Алишер Усманов может стать единоличным хозяином лондонского «Арсенала». Один из богатейших людей России хочет выкупить 67% акций своего конкурента Стэна Кронке за $1,3 млрд. Сам Усманов пока владеет 30%.

Российский миллиардер Алишер Усманов намерен стать собственником лондонского футбольного клуба «Арсенал», держателем 30% акций которого он является с февраля 2016 года. Как утверждает в пятницу Financial Times, предприниматель претендует на контрольный пакет, принадлежащий сейчас американскому бизнесмену, владельцу клуба Национальной баскетбольной ассоциации «Денвер Наггетс», команды по американскому футболу «Колорадо Рэпидз» и участника Национальной хоккейной лиги «Колорадо Эвеланш» Стэну Кронке.

Если верить источнику, который в свою очередь ссылается на «трех человек, знакомых с ситуацией», Усманов предложил за 67% акций $1,3 млрд.

С момента обращения россиянина к своему конкуренту уже прошло какое-то время, однако американец пока не дал официального ответа. Между тем в кулуарных беседах он признавался в незаинтересованности уступать акции Усманову или кому-то еще. При этом все три заинтересованные стороны, потенциальные покупатель и продавец, а также «Арсенал», отклонили запросы на комментарий по ситуации.

Известно, что Усманов очень недоволен выступлением «канониров» в текущем чемпионате Англии, где клуб за тур до финиша занимает лишь пятое место и всерьез рискует впервые за 20 лет не попасть в Лигу чемпионов, что автоматически повлечет за собой убытки в размере примерно £50 млн. Главный соперник лондонцев «Ливерпуль», набравший по итогам 37 матчей на одно очко больше и сейчас занимающий «лигочемпионскую» четвертую позицию, в воскресенье встретится с уже покинувшим Премьер-лигу «Мидлсбро».

В недавнем интервью Bloomberg Усманов назвал виновником провала главного тренера Арсена Венгера, которого прежде всегда защищал в СМИ.

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 20 Мая
проблема (6)
Комментарии участников:
Игемон
+4
Игемон, 20 Мая , url

Честнейший и порядочнейший человек!!! Истиный патриот России, поэтому и вливает в британскую экономику.

Anton-f
+1
Anton-f, 20 Мая , url

Ну, в американскую скорее, продавец — американец.

Ну так можно про любого туриста, который поехал в Израиль отдохнуть, сказать что он пособник Тель-Авива, вливаниями в еврейскую экономику занимается.

Игемон
+1
Игемон, 20 Мая , url

Налоги всё равно в британии взыщут от сделки, я думаю. Да икакая хрен разница. Ключевой момент здесь — в не российскую. И в не российский клуб. Алиша готовит пути отступления. И хоть его здесь многие защищают и считают «рабом на галерах пашущим», лично я в его честность не верю. Просто по определению. И что-то вселяет уверенность, что его реабилитация в суде Узбекистана купленая. Если он считает возможным, что дело против него было сфабриковано, то почему не допустить возможность покупки реабилитации?  Но ничего утверждать не могу, конечно. Я же не Навальный, который стряпает обвинения на косвенных фактах.  Просто рассуждаю.

Anton-f
+1
Anton-f, 20 Мая , url

готовит пути отступления

Просто диверсифицирует активы, а как по-другому. Не следует все яйца в одной корзине держать.

его реабилитация в суде Узбекистана купленая

 Вполне возможно, коррупция там, полагаю, на высоте.

 

Были бы у вас миллиарды, то, думаю вы бы и в Эмиратах в недвижимость вложились, и в Бразилии бизнес прикупили, и в Штатах, конечно, заводиком обзавелись.

На всякий случай. Многие американские богачи, вот, в Новой Зеландии вкладываются в недвижимость.

efys
-1
efys, 20 Мая , url

Тема Лебедев по таких все правильно написал. В Америке олигархи после себя оставляют университеты, а наши оставляют выжженную землю. Как сказала моя жена единственная причина почему он в фаворе, это то что они с женой Алину под Вову положили.

Anton-f
0
Anton-f, 20 Мая , url

Все люди разные, буржуи тоже разные. И в Америке, и в России.

Вот, например, Галицкий стадион в Краснодаре построил, и вот еще чего сказал.

«Я живу в Краснодаре, и мне, например, не нравится советская архитектура в городе. Но я могу ее скрыть правильным озеленением. Это будет стоить четыре-пять миллиардов долларов. Я хочу построить хороший университет в Краснодаре, хорошую школу в Краснодаре, чтобы богатые не отправляли детей за границу, – это будет еще по полмиллиарда стоить».

efys
0
efys, 21 Мая , url

Ну он то сам заработал, и живёт и хочет жить в России, а не как эти получили за дарма заводы и свалили подальше.

Anton-f
0
Anton-f, 22 Мая , url

Ходорковский, Гусинский, Березовский — получили, но их больше нет в стране. Про Усманова не слышал чтобы он заводы бесплатно получал.

Лиман
0
Лиман, 20 Мая , url

Я хочу помочь Навальному

 

v8
-4
v8, 20 Мая , url

пусть себе поможет.

Stopor
+2
Stopor, 20 Мая , url

Миллиардер Стэн Кронке, владеющий 67% акций футбольного клуба «Арсенал», отказался их продавать Алишеру Усманову, сообщает Mirror.

По информации издания, Кронке заявил российскому бизнесмену, что не намерен избавляться от клуба.

партизан
0
партизан, 21 Мая , url

У капиталиста нет родины. Вернее где барыши больше, там и родина.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать