Milan Red: уникальный спорткар, придуманный крымским дизайнером

отметили
37
человек
в архиве
Milan Red: уникальный спорткар, придуманный крымским дизайнером

Австрийская компания Milan automobile GMBH планирует в течение полутора лет выпустить спорткар, созданный на основе разработок крымского дизайнера Дмитрия Лазарева. ТАСС — о деталях громкого проекта

«Честно говоря, когда я начинал рисовать концепт этого спорткара, я делал это скорее для себя, для того чтобы просто показать результат в интернете. Я не рассчитывал, что это превратится в реальный проект и дойдет до такой серьезной стадии», — рассказал в интервью ТАСС дизайнер Дмитрий Лазарев.

Между тем на днях в Симферополе австрийская компания Milan automobile GMBH (специализируется на производстве спортивных машин) и крымская компания «ПИК Вектор» подписали меморандум о сотрудничестве, касающийся дальнейшей судьбы Milan Red — именно так будет называться машина, которую спроектируют по эскизам и макетам Дмитрия Лазарева.

«Мы подписываем контракт, по которому наша компания будет являться конструкторским бюро для автомобилестроительной компании Milan automobile GMBH. <…> Планируется, что в следующем году мы увидим первый экземпляр этого автомобиля», — рассказал журналистам учредитель «ПИК Вектор» Арман Акопян. Именно в 2018 году в Австрии могут пройти первые тестовые заезды Milan Red. Но, по сообщениям СМИ, стороны договорились, что впоследствии тестовые заезды автомобиля пройдут и на дорогах Крыма.

Технические характеристики будущего спорткара не раскрываются, известно лишь, что мощность мотора Milan Red составит не менее 1000 л. с.

Лазарев, в свою очередь, рассказал ТАСС, что начал работу над дизайном своего спорткара 5 лет назад. Тогда он еще жил в Башкирии, в городе Салавате. Созданный макет он несколько лет назад предложил АвтоВАЗу под названием Lada Raven. Но тогда проект не получил дальнейшего развития. Дмитрий признает, что на каком-то этапе он прекратил дальнейшую разработку спорткара, но первоначальные эскизы висели в интернете на его сайте и в какой-то момент заинтересовали итальянских автопроизводителей. К тому моменту Лазарев переехал в Крым, работая над другими проектами.


«То, что подписано это соглашение, для меня шанс увидеть нарисованную мной машину в реале. Это удивительные ощущения», — говорит Дмитрий Лазарев.

В свою очередь учредитель Milan automobile GMBH — австрийский гонщик Маркус Фукс, который прибыл в Крым в составе австрийской делегации, рассказал журналистам, что его компания с участием крымских конструкторов и дизайнеров планирует выпускать около 20 экземпляров в год. «Автомобиль, по сути, создается вручную, поэтому мы сможем производить около 20 автомобилей в год. Скорее всего, нам потребуется от года до полутора лет, чтобы автомобиль поехал», — сказал Фукс.

Milan Red создается не как автомобиль для спортивных гонок. Заказ на его покупку сможет сделать любой желающий. Возможно, с этим стоит поторопиться: по предварительным планам, за пять лет будет построено только 100 экземпляров Milan Red.

«Добрости» — совместная рубрика с «Жить», общероссийским социальным проектом, призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.


Добавил waplaw waplaw [БАН] 20 Мая
проблема (3)
Комментарии участников:
Юлька с н2
0
Юлька с н2, 20 Мая , url

Заказ на его покупку сможет сделать любой желающий. Возможно, с этим стоит поторопиться: по предварительным планам, за пять лет будет построено только 100 экземпляров Milan Red.

 Тороплюсь. Сколько стоит, куда перечислять бабло? :)

Tamriko
+1
Tamriko, 20 Мая , url

Чтобы выявлять наших кулибиных, надо почаще проводить различные конкурсы по разным направлениям экономики, науки, техники, культуры...

02sparco
+1
02sparco, 20 Мая , url

Фоменко номер 2)))

v8
-2
v8, 20 Мая , url

нет

magmaster
0
magmaster, 20 Мая , url

Красиво. Умеют же люди. Как дилетант имеющий отдалённую связь с дизайном, знаю насколько тяжело создать гармоничную вещь в объёме. Когда она смотрится красиво с разных углов. Это реально тяжело. Любой изгиб должен быть в симфонии относительно целого. Это большая работа и талант.

Каждый раз об этом думаю, когда вижу нечто подобное, относительно любой сферы творения.

Dimonich
0
Dimonich, 11 Июня , url

Да уж, автомобиль что надо, вот только не для наших дорог, ибо подвеску выплюнет быстро. я на своем почти новом Chery Amulet уже успел поменять передние амортизаторы, повезло что нашел сайт китайских автозапчастей dragonparts.com.ua , ибо наши цены поражают и шокируют одновременно



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать